Шестая годовщина неисполнения обещания
Политика23 февраля 2021

Шестая годовщина неисполнения обещания

Анатолий Вассерман

Второму минскому соглашению уже шесть лет. Переговоры шли всю ночь, когда под вопросом было само существование вооружённых формирований, подконтрольных Киеву. Ополченцы Донбасса окружили под Дебальцево столько карателей, что даже Порошенко согласился подписать порядок исполнения первого минского соглашения, появившегося на почве котла под Иловайском.

Народные республики Донбасса дважды останавливались и не развивали успех, чтобы киевские террористы поскорее согласились на мир. Но за шесть с лишним лет Киев так и не признал своё поражение. Наоборот! На этой неделе Порошенко потребовал вернуть киевских карателей на границу их оккупации.

Открытым текстом напоминаю: разведение войск за пределы досягаемости оружия — единственный надёжный способ прекратить огонь по донбасским жилым кварталам и системе жизнеобеспечения. Но киевские террористы открытым текстом говорят: им движение к миру не нужно, и они не выходят из минских соглашений потому, что Европейский Союз обвиняет в их невыполнении Российскую Федерацию. Хотя мы, как и Франция с Германией, наблюдатель, а никак не участник соглашений.

Киев продолжает пальбу, открыто звучат призывы возобновить войну, а виноваты мы!

Открытым текстом предлагаю решить кардинально. Хватит ждать адекватности от Киева. Хватит останавливать контратаки ополченцев. Всё равно из Западной Европы и Северной Америки нам прилетают нелепые обвинения в срыве соглашений, хотя все знают, кто и почему их срывает. Может, поддержим своих всерьёз? Паспорта РФ и открытая граница с Донбассом — тут и обсуждать нечего. Но и по военной части надо помочь отстоявшим своей кровью право называться русскими. Чтобы Киеву неповадно было!

А раз Донбасс останется в покое — то и по всей Украине станет невозможно издевательство над русским большинством. Люди смогут поднять голову и открытым текстом сказать, что на самом деле думают об эсэсовцах из галичан и насильственной украинизации.

Русские должны помочь русским. А санкции всё равно будут. Не за Донбасс, так за защиту от иностранных агентов. Но хотя бы заплатим за дело — спасение миллионов русских, оказавшихся в когтях обезумевшего Запада!

Анатолий Вассерман

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    23 февраля 2021
    Брежнев начинает выступление, как обычно по бумажке: - Товарищи сионисты... зал резко просыпается, снова слышит: - Товарищи сионисты... в зале недоумение, с президиума шепчут, - "... раздельно" Брежнев сверлит взглядом шпаргалку: "- Товарищи! Сионисты опять готовят нам крупную провокацию..."
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...
Саня
Естественно))
кипчак
Когда все идет своим чередом, а зло загнано в самый глухой угол, большинство людей перестает искать смысл жизни и понемногу превращаются в растения. Сейчас зло агрессивно повылезало из-под лавок и закутков и на его фоне хорошее видится прекрасным, обычные простые здравые мысли кажутся гениальными. Интересно посмотреть проект О.Марченко "Паломница", те несколько показанных кадров вдохновляют. Повеяло добром и возможно содержится подсказка о смысле жизни. Может какая-то часть людей поймет, что главное жить с чистой совестью, чтобы в последнюю минуту на земле не было страшно и стыдно. Возможно именно этой правды так испугалась нечистая сила, потому закрыли телеканалы, не подозревая, что это приведет их к скорейшему разоблачению и гибели? Что касается женской партии, то не вижу в этом смысла, хотя Анна Герман, как это часто бывает, приятно поразила своей оригинальностью и логичностью. Хотелось бы, чтобы Оксана Марченко продолжала заниматься благотворительной деятельностью, а не тратила время на политику, но время и разворот событий покажет, нужно ли ей лезть в это болото.
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.