Шмыгаль отказался изменять тарифы на газ в Украине с января
Политикаstrana13 января 2021

Шмыгаль отказался изменять тарифы на газ в Украине с января

Источник "Страны" в Верховной Раде рассказал как прошла сегодня встреча спикера Рады Дмитрия Разумкова и лидеров фракций с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

"Встреча была острой. Слово взял Шмыгаль, после чего ему посыпались вопросы. Всех не устроили игры с повышением тарифов, а также непонятная позиция Кабмина. Шмыгаль был как обычно, по сути пересказал пресс-релиз Офиса президента. Разумков предложил снизить тарифы на газ с января, а не с февраля.

Напомним, что сегодня Кабмин объявил, что планирует ввести госрегулирование цены на газ. Для бытовых потребителей на период карантина продавать его будут по 6 990 грн за кубометр. По данным Офиса президента, госрегулирование позволит снизить тарифы на газ для украинцев на 30%. Это решение заработает уже с февраля.

В то же время "Страна" сообщила, как на самом деле снизятся цены на газ после решения Кабмина. В частности, Кабмин намерен зафиксировать цены на газ на уровне 6,99 грн, которая и так является нижним порогом стоимости на украинском рынке.

"То есть для его потребителей снижение цены будет не 30%, как сейчас торжественно заявляет Офис президента, а существенно меньше. А тем, кто и сейчас платит 6,99 вообще никакого снижения не будет", - комментирует решение властей телеграм-канал "Политика Страны".

1 комментарий

Написать комментарий
  • 999
    14 января 2021
    Давно пора освободить Шмыгаля от премьерства,дабы он вернулся к своему семейному бизнесу во Львове - прокату велосипедов и пекарне. Там ему место.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Поделись секретом. как можно быть молодой в 55 лет ? привет краса ты наша вумная...т
Елена
Это у кого-то дряхлеет,а у меня молодеет, здоровый образ жизни,правильная диета и маски,не шоу,ха,делают своё дело.ха.А козлоослик мерзавец.
Елена
Ты недоёбанный ротяку то закрыло, плод проститутки и наркомана,ха.
Луна-2
Так у них любовь - морковь )))) То почему бы ей и не держать его за руку)))
ЛУНА-2
Я не завидую Оле Поляковой- потому что операции и ботокс отравляют кожу она же колет ботокс каждый месяц - всасывая в себя медленный яд..И этот яд в определенном ко-ве может стоить ей жизни .. Так что завидовать тут нечему..СПЕЦИАЛЬНО - рАЗЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ ...
эта тварь помогла его убить
Вы реально дебилы ипи просто пропагандоны? Там даже на видео видно что она держит за руку и не дает укрытся от киллера Вороненкова! Эта тварь 100% была в сговоре с заказчиком и организатором. А вот Вороненков повелся на эту пизду и в итоге поплатился жизнью.
Луна-2
Да ну аж прямо -таки завидки берут )))) дурачина .. ты...смешной .и злой..