Шут и монстр
Политика08 августа 2020

Шут и монстр

Очевидно, что слова наших властей в лучшем случае шутовство, не сопряженное с реальностью...

Первый год Второй мировой войны в Европе современники окрестили «странной войной». Странность ее заключалась в том, что противники, не то, чтобы активно воевали друг с другом, но даже не особо перестреливались… Вот уже больше недели на Донбассе действует режим прекращения огня и он также имеет право именоваться «странным миром».

Каждый, кому не посчастливилось оказаться по соседству с линией фронта, легко поймет, о чем идет речь: режим прекращения огня действует, а огонь по-прежнему ведется. Ну а тот, кто следит за происходящим в нашей делегации в ТКГ, укажет на удивительную противоречивость следующих там событий.

Одно из них – назначение на должность главы делегации Леонида Кравчука. Комичность этого события в том, что его более молодой предшественник на данном посту, Леонид Кучма, покинул его в связи с «преклонным возрастом». Что же до самого аксакала украинской политики, то он начал сыпать такими «мирными инициативами», что их в пору озвучивать на шоу «95 квартала»: особого статуса Донбасса не будет, будет некое «особое управление» (вряд ли он сам понял, что имел в виду), надо сделать в разрушенном войной регионе «свободную экономическую зону» (любой инвестор усмехнется), информировать граждан о ходе минских переговоров (будто ежедневных обстрелов недостаточно). Ну а его интервью российскому телевидению позавидовал бы сам Владимир Зеленский.

Одним словом, глядя на бурную деятельность одного из главных разрушителей СССР, в очередной раз убеждаешься, что наша политика – это развеселый сельский балаган с шутками и кривлянием. Да и Бог бы с ними, клоуны безобидны, но, к сожалению, шутовство – лишь одна сторона происходящего. Есть и другая, злобная и темная, растущая прямиком из эпохи триумфального шествия «коричневой чумы» по Европе.

Так, в минувший понедельник всю украинскую национал-патриотическую «тусовку» всколыхнуло громкое событие: произошел ребрендинг боевого крыла одиозного «Национального корпуса» и родился новый монстр по имени «Центурия». Нет, такого вы еще не видели: грандиозная театрализованная постановка в лучших традициях «Триумфа воли» Лени Рифеншталь, которую наверняка бы одобрил сам Гитлер: факела, любимая фашистами древнеримская атрибутика, эмоциональные речи с трибуны… И в то же время – что-то от зловещих мексиканских наркокартелей – жуткие маски, куча «стволов», все в камуфляже – глядишь, вот-вот начнут на камеру расчленять конкурентов! Впрочем, это лишь эффектная оболочка, для нас гораздо интереснее суть этого коричневого монстра. А она такова: «Центурия» ставит своей целью начать подготовку к «Освободительной войне за Великую Украину» и, что самое интересное, базируется на «офицерском ордене ВСУ». Более того, организаторы нового «фрайкора» открыто перечисляют воинские подразделения, в которых планируется создать ячейки организации, и все они так или иначе участвуют в войне на Донбассе.

Стоит ли говорить о том, что украинские власти демонстративно не замечают ни этого монстра, ни его намерений развязать бойню на Донбассе? Очевидно, что слова наших властей в лучшем случае шутовство, не сопряженное с реальностью...

Вадим Бондаренко

1 комментарий

Написать комментарий
  • ------
    08 августа 2020
    Пока не получат звезды . пока и будут надувать щеки.
    Ответить