Слуга народа предлагает расширить конституционные полномочия президента и Рады
Политикаnews.liga.net7 дней назад

Слуга народа предлагает расширить конституционные полномочия президента и Рады

Фракция Слуга народа предлагает дать президенту полномочия назначать руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований при согласии Верховной Рады. Законопроект №5133 с изменениями в Конституцию зарегистрирован в парламенте вчера, 22 февраля.

Нардепы СН предлагают расширить в Конституции полномочия президента, добавив право назначать директоров НАБУ и ГБР по результатам конкурсов и увольнять их.

В законопроекте предлагается дать Верховной Раде конституционные полномочия одобрять назначение или увольнение президентом директоров НАБУ и ГБР.

Соавторами законопроекта указаны большинство нардепов из фракции СН и первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук. Инициатор законопроекта – представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Для принятия изменений в Конституцию потребуется 300 голосов нардепов.

2 февраля 2021 года был принят план законопроектной работы парламента, в котором на ноябрь этого года запланировано внесение в Конституцию полномочий президента назначать директоров НАБУ и ГБР.

15 февраля Кабмин одобрил законопроект, по которому правительство должно получить право назначать и увольнять директора НАБУ. Законопроект содержит положение, по которому может быть отстранен действующий директор НАБУ Артем Сытник.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    7 дней назад
    А вообще предлагаем назначать президента пожизненно. Начиная с ЗЕЛЕНСКОГО. А ха ха ха у ребят вообще нет тормозов. ТЮРЯГА, ТЮРЯГА пожизненно светит Зедуркам. )))))) И они этого даже не отлавливают. Не скроетесь олени, ГЕЙРОПА не сможет покрывать корупционеров.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.