СМИ заявили о тайных контактах США и КНДР

12.08.2017 08:26 ru.golos.ua
Белый дом в течение нескольких месяцев вел дипломатические переговоры с КНДР.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным агентства, представители США имеют обратный канал связи с КНДР, по которому в июне стороны обсуждали освобождение студента американского университета и других заключенных в Северной Корее.

Используется ли этот канал связи сейчас, издание не уточняет, однако оно отмечает, что в уже состоявшихся сеансах связи принимали участие спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Джозеф Юн и высокопоставленный северокорейский дипломат в ООН Пак Сон Иль.

Напомним, американские военные находятся в готовности. Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп заявил, что американские войска приведены в готовность по отношению к Северной Корее (КНДР). Об этом передает Independent.

Сообщается, что военные решения для Северной Кореи приведены в готовность на фоне нарастания напряженности в отношении ядерного оружия.

"Военные решения теперь полностью установлены, войска приведены в готовность, если Северная Корея будет действовать неразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь!", - заявил Трамп.

Его твит вызвал немедленную критику со стороны противников. Бен Роудс, бывший советник по внешней политике Барака Обамы, сказал: "Это не видеоигра. Сотни тысяч жизней, поставленных на карту в войне с КНДР. Было ли это заявление кем-либо подписано? Согласовано ли это заявление с Южной Кореей и Японией, нашими союзниками, которые подвергаются огромному риску в случае конфликта с Северной Кореей?", - заявил Роудс.

Ранее российские системы ПВО на Дальнем Востоке были приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР.

В июле 2017 года МИД Северной Кореи (КНДР) пригрозило США ядерным ударом в случае попытки изменения действующего руководства в Северной Корее. "Если США сделает малейшую попытку свергнуть нынешнее руководство Северной Кореи, наша растущая ядерная сила ударит по США", – заявило МИД КНДР.

Комментарии

Добавить комментарий