С.Шторм: польские торжества по случаю геноцида украинцами
Политика8 дней назад

С.Шторм: польские торжества по случаю геноцида украинцами

Поляки без остановки, как локомотив, продолжают свою пиаркомпанию, направленную на дегероизацию украинских националистов. Выставки, вечера памяти, мероприятия по случаю очередного кровавого события в истории Польши, связанного с убийствами украинцами поляков – это обычный набор инструментов в информационной подготовке возврата польских земель на Западной Украине.

Вот очередное мероприятие состоится 5 июля. И издание niepoprawni.pl оповещает все польское население о нем.

«От всей души приглашаем Вас на торжественное мероприятие 5 июля 2020 года, организованное Ассоциацией памяти жертв украинских националистов (SUOZUN) из Вроцлава и Всемирным конгрессом крестьян в Ясной Горе в Ченстохове. Каждый год в это время в духовной столице нашего народа собираются толпы сторонников Крезова и Крешова. Коронавирус несколько подпортил планы встречи в этом году, но она все равно состоится. О своем прибытии, среди прочих, объявил министр Ян Юзеф Каспршик - начальник Управления ветеранов войны и жертв угнетения. Конгресс будет проходить под патронатом Президента Республики Польша Анджея Дуды. Добро пожаловать!

Вот интереснейшая, рекомендуемая программа празднований 5 июля 2020 года в Ясной Горе в Ченстохове для желающих и паломников:

- 9.30 - Святая Месса в часовне Чудотворного Образа, совершаемая Игнацием Дека из Свидницы или священником Тадеушем Исакович-Залесским с участием священников Восточного Приграничья за убитых поляков на юго-восточных окраинах Второй Республики Польша во время Второй мировой войны, как немецко-советскими оккупантами, так и украинскими националистами. После массы Епископ объявит, что мы идем к мемориалам, которые профинансированы организаторами церемонии: один в память жертв преступлений, совершенных украинскими националистами, а другой - в память о поляках, убитых украинскими националистами в Волыни и Малой Польше в 1939-1947 гг.

- 11.00 - на месте у Мемориальных советов Щепан Сикиерка встретит Президента Республики Польша Анджея Дуду с супругой Агатой, спикером сейма Эльжбиетой Витек, епископом Игнацием Декой, президентом Ярославом Качиньским, премьер-министром Матеушем Моравецким, г-жой Беатой Шидло и г-жой Я.Вишневской, министром Управления по делам ветеранов и жертв угнетения г-ном Ян Юзефом Каспршиком, президентом Института национальной памяти и другими приглашенными министрами.

После приветствия Щепан Сикиерка попросит президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, епископа Игнация Дека, министра Яна Юзефа Каспршика, президента Института национальной памяти Ярослава Сарека и представителя убитых семей открыть и освятить первую Мемориальную доску. Затем Щепан Сикиерка попросит президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, епископа Игнация Дека, Янину Полторак и Адама Кивацкого открыть и освятить второй мемориал. После торжественного открытия, будут возложены венки и цветы, а затем Щепан Зекиерка произнесет молитву, почтив память павших за честь Польши солдат польской армии.

- в зале св. Иоанна Павла II Щепан Сикиерка приветствует президента Республики Польша Анджея Дуду и его жену Агату, после имен всех парламентариев, министров, воевод, президентов городов, представителей польской армии, организации ветеранов Кресово, разведчиков, молодежи и знаменосцев.

- Щепан Сикиерка попросит президента Польши Анджея Дуду выступить с речью, после чего выступят спикер Сената, парламентарии, министры, представители правительства и органов местного самоуправления.

- после выступлений Щепан Сикиерка попросит д-ра Эльжбету Коковску и Михаила Сикиерку доставить документы.

- также Щепан Сикиерка попросит членов комитета по движению составить резолюции. После представления резолюций Щепан Сикиерка попросит участников проголосовать и поблагодарить всех за участие в церемонии, а также попросит сыграть гимн Польши.

Информация о праздниках в Ясной Горе доступна по следующим адресам:

https://www.facebook.com/StowarzyszenieUOZUN/posts/2679336439056453?__tn__=KRR

http://www.suozun.org/aktualnosci/i_uroczystosci-na-jasnej-gorze-w-czestochowie-5-lipca-2020/

Приведенную выше программу церемонии 2020 года в память о поляках, убитых украинскими националистами (ОУН-УПА) в Ясной Горе, получена 27 июня от г-на Веслава Токарчука из Кракова».

Думаю, Украина могла бы ответить на эти бесконечные нападки хотябы в информпространстве.

Сергей Шторм

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      8 дней назад
      Гость
      И "поляки без остановки, как локомотив, продолжают свою пиаркомпанию, направленную на дегероизацию украинских националистов". ... и "идем к мемориалам, которые профинансированы организаторами церемонии: один в память жертв преступлений, совершенных украинскими националистами, а другой - в память о поляках, убитых украинскими националистами в Волыни и Малой Польше в 1939-1947 гг."
      Ответить
    • Гость
      8 дней назад
      Гость
      И такое было: "достижением теперь будет создание как можно скорее украинских Вооруженных Сил, с тем, чтобы Они усилили немецкую армию и немедленно пошли в бой"... а "30 июня 1941 года, во Львове, Тернополе, Коломие, практически во всех городах Западной Украины начались еврейские погромы....".
      Ответить
      • Гость
        8 дней назад
        Гость
        А на тех из людей, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...
        Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    И такое бывает. А ведь "это же не государственный режим ломать на майдане, как в 2014 году, тут строить надо, а строить на Украине и для Украины Запад не привык".
    Ответить
    • Гость
      8 дней назад
      Гость
      И только так. А ведь "социальная политика должна быть направлена ​​не от бедных к бедным, а от богатых к бедным".
      Ответить
  • Her-ой
    8 дней назад
    Ну, могла БЫ, да не может. Рада бы душа в Рай, да грехи не пускают.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу.Слава Украине!Ты недое́бок хорошо пришибленный,как Роджер,два брата дегенерата ,ха.
Гость
Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
Гость
И никто не может "понять их (окраинцев) действий, которые они явно совершают (сами) себе в ущерб. Перестав быть русскими (в своей жизни), они перестали быть (разумно-свободомыслящими) людьми". ... Знаем, что "термин "русские" являлся обобщающим названием (наименованием) для великороссов, малороссов, белорусов, т.е. для всех восточных славян, живших некогда на территории древней Руси".
Гость
Знаем, что "термин "русские" являлся обобщающим названием для великороссов, малороссов, белорусов, т.е. для всех восточных славян, живших некогда на территории древней Руси".
Гость
И если поживём...
Гость
И никто не может "понять их (окраинцев) действий, которые они явно совершают (сами) себе в ущерб. Перестав быть русскими (в своей жизни), они перестали быть (разумно-свободомыслящими) людьми".
Гость
И никто не может "понять их (окраинцев) действий, которые они явно совершают (сами) себе в ущерб. Перестав быть русскими (в своей жизни), они перестали быть (разумно-свободомыслящими) людьми".