С.Шторм: в ЕС заявили, что Сорос захватил власть в Украине
Политика28 октября 2020

С.Шторм: в ЕС заявили, что Сорос захватил власть в Украине

И снова украинско-венгерский конфликт. И снова Петр Саярто. И снова мы обижаемся с позиции младшего слабого брата на вполне законные и логичные действия венгров. Бесконечная история. Венгерская пресса разразилась возмущением по поводу претензий украинских властей к Министру иностранных дел страны. Просто цитирую.

«Мы не хотели верить своим глазам, когда читали эту статью. Думали, что это какая-то шутка! Петер Сийярто призвал венгров Закарпатья проголосовать на своей странице в Facebook, поскольку в минувшие выходные в Украине прошли местные выборы. Что в этом плохого, подумал бы любой здравомыслящий человек? Самым естественным в мире является то, что министр иностранных дел Родины поддерживает венгерскую общину, насчитывающую более 100 000 человек, живущих за пределами страны.

Но это не так для украинцев. Они говорят, что это «вмешательство в их избирательную систему». И это заявляют в стране, где Сорос совершил насильственный захват власти, где людей преследуют по религиозным, этническим и языковым признакам, где стандартизируют церкви! В стране, где запрещено использование родного языка, где 14000 человек были убиты в гражданской войне, где экономика рухнула, инфляция составила 300%, миллионы людей потеряли работу! И все это в некогда сильнейшей стране Советского Союза, ставшей банановой республикой.

По данным Украины, Венгрия незаконно вмешалась в украинские выборы из-за публикации Петера Сийярто в Facebook. Но это утверждение неверно.

Киевское министерство иностранных дел издало дурацкое заявление о том, что Петер Сийярто призвал венгров Закарпатья проголосовать за кандидатов от Венгерской культурной ассоциации Закарпатья и мэра Берегшаша в посте, написанном в его ленте во время воскресных местных выборов в Украине (Золтан Бабьяк выиграл с большим отрывом).

Украина заявила, что они очень разочарованы. Более того, по мнению украинского МИДа, подобные действия подрывают венгерско-украинские переговоры.

Помимо таких вещей, как «коварный удар», «неприемлемые венгерские заявления», «игнорирование законности и добрососедства», «перегрев эмоций со стороны Венгрии» и «недопустимо «шептать» избирателям о Будапеште», также в заявлении есть юридическая оговорка о том, что Саярто «нарушает украинское законодательство» и, следовательно, «в соответствии с украинским законодательством» и в соответствии со сложившейся международной практикой, украинская сторона не имеет другого выбора, кроме как жестко отреагировать, поскольку с венгерской стороны «граждан Украины провоцировали на несоблюдения Конституции и законов Украины».

Но агитация в Facebook не нарушает никакое украинское законодательство во время дня тишины – на это обращает наше внимание Чилла Фединец, старший научный сотрудник Института исследований меньшинств Венгерской академии наук.

«В день выборов царит предвыборная тишина. Однако в Украине нет закона, который касался бы агитации в Facebook. Только СМИ. С 2019 года Facebook маркирует (и сохраняет в течение семи лет) платную политическую рекламу в стране, из этого маркера можно сделать вывод об источниках финансирования предвыборной кампании, потраченных в этом пространстве, и сравнить их с тем, что заявляют отдельные политические деятели в этом отношении», - заявила она.

То есть, если кого-то и можно уличить в нарушении кампании молчания, то это может быть только закарпатская пресса».

Вот так развиваются наши «добрососедские» отношения – венгры открыто заявили, что в нашей стране Сорос совершил переворот. Это не в Москве, друзья, написано. А в прессе ЕС.

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...
Гость
Пшел в Польшу сосать уразумевший
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!