С.Шторм: венгры напомнили Украине о себе
Политика18 октября 2020

С.Шторм: венгры напомнили Украине о себе

Украинско-венгерские отношения висят на волоске. Бесконечные стычки стран вокруг влияния венгров на Закарпатье уже стали рутиной информпространства. Наши власти, как всегда, годами демонстрируют неумение договариваться. Зато если нужно усугубить конфликт – тут мы мастера спорта международного класса. Навязанная извне децентрализация привела к полному отсутствию восприятия центральной власти на местах.

Тщетные попытки Зе-команды утихомирить украинско-венгерский конфликт пока ни к чему не привели. Что в очередной раз продемонстрировали масс-медиа Венгрии. Целая плеяда их СМИ с удовольствием посмаковали новость о шествии украинских националистов возле Офиса Президента Украины 14 октября. Как бы напоминая всему Европейскому Союзу о том, что на самом деле происходит в Украине и демонстрируя, насколько значимы в нашей стране националистические движения. Их много, они неподконтрольны, они антисемиты, они открыто оскорбляют Президента и выдвигают ему какие-то несуразные требования с угрозами.

Вот текст одного из подобных многочисленных материалов, облетевших информпространство Венгрии 14 октября.

«Украинские националистические и ветеранские организации организовали в среду в Киеве многотысячное шествие, посвященное 78-й годовщине основания террористической Украинской повстанческой армии (УПА). По окончании демонстрации, прибыв к президентской администрации, пикетчики зачитали свои требования главе государства.

Эти требования включали принятие закона о криминализации «сотрудничества» со всем пророссийским. То есть введения понятия «коллаборационист» в Уголовный кодекс. Кроме того, они выступают с инициативой отзыва лицензии на вещание украинских телеканалов, которые считаются дружественными Москве. На передовой линии на Донбассе, где в настоящее время действует официальное прекращение огня, требовалось, чтобы украинские солдаты открывать ответный огонь, если по ним ведется стрельба с подконтрольной сепаратистской области.

Основными организаторами движения выступили Партия «Свобода», Национальный корпус, Правый Сектор. Кроме того, в шествии приняли участие ветеранские организации украинских националистов.

В ходе шествия националисты вывесили перед администрацией антисемитский плакат оскорбительного содержания в адрес Президента Украины».

Статьи аналогичного содержания опубликованы в венгерских изданиях Pannonhirnok.com,

Karpathir.com, Webradio.hu

Сергей Шторм

Написать комментарий
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 3
Общество5 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика5 часов назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика6 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео7 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика7 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика9 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии9 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика9 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе