С.Шторм: венгры об украинском сценарии
Политика27 ноября 2020

С.Шторм: венгры об украинском сценарии

Венгерские политические эксперты Ференс Вукич и Чило Силай поразмышляли о схожести сценариев давления на Венгрию и Украину западных институтов. Предлагаю ознакомиться. Опубликовано во вторник изданием Szilajcsiko.hu.

«Что означает потеря независимости, действительно можно было понять на примере Украины. За революцией на Майдане последовала гражданская война, а затем разгул администрации Обамы с украинскими политическими группами, находящимися под влиянием нацистов, при мощном участии Виктории Джейн Нуланд, Джона Сидни Маккейна и Хантера Байдена. После нескольких парламентских баталий уже можно было прийти к новому украинскому правительству, состоящему из членов павшего грузинского правительства, заряженного литовцами, поляками и американцами украинского происхождения. Затем последовало резкое повышение цен, падение заработной платы и пенсий. Украина стала самой бедной страной на континенте. Миллионы покинули страну из-за бедности и нищеты и во многих местах за небольшие деньги, работая в самых бесчеловечных условиях труда на Западе.

Марионеточные правительства не имеют автономии. МВФ, ЕБРР и ЕС полностью исключают возможность принятия реальных правительственных решений. Погашение кредитов стало важнейшей задачей. Государство выплачивает своим западным кредиторам 17 миллиардов долларов в год (почти 40 процентов бюджета), из которых 4,5 миллиарда долларов составляют только проценты. Более того, из-за пандемии многие украинские гастарбайтеры были вынуждены вернуться домой, хотя их рекомендации составляют одну десятую ВВП страны.

Государство не может помочь своей экономике во время эпидемии, центральный банк не может покупать облигации, поддержка отдельных секторов также запрещена. В то время как во всем мире страны сейчас помогают национальным бюджетам программами покупки активов, Национальный банк Украины опять же не имеет права на это. Украина платит 31% доходности по украинским государственным облигациям, поскольку она не в состоянии сдерживать доходность государственных ценных бумаг Украины в отсутствие сильного покупателя, что также увеличивает ее потери.

Объясняя борьбой с украинскими олигархами, иностранные менеджеры, делегированные западом, развалили государственные компании. МВФ и ЕС пришли к выводу, что, если льготные кредиты уже предоставлены, людей олигархов следует отстранить от управления компаниями, посадив туда западных менеджеров (конечно, на украинские деньги). Западные игроки во имя борьбы с коррупцией и прозрачности требуют огласки информации о льготах, но сами не позволяют раскрыть, сколько украинский народ должен платить за гениальные советы Запада. Американские, голландские, бельгийские, шведские, датские, австрийские, немецкие, эстонские,

В этой очень неспокойной стране уже стало обычным явлением: как только наступает отопительный сезон, цены на газ повышаются. Сейчас Нафтогаз ввел очередное 35-процентное повышение цен на газ, руководят которым также западные эксперты. И эти эксперты теперь отдают населению газ, который они получают от россиян.

Владимир Зеленский хочет положить конец войне, но западноукраинские националисты, армия и экономические группы, которые наживаются на войне, не допустят никаких уступок.

Центральная власть настолько уязвима для националистических вооруженных формирований, что любое острое решение Киева может привести к третьему Майдану. В Украине прекратилась всякая социальная мобильность. Небольшой средний класс, который ранее формировался с большим трудом, был ликвидирован. Жизнь обычного человека стала безнадежной».

Такими нас видят соседи из Венгрии.

Сергей Шторм

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!