Суд Киева приговорил экс-министра здравоохранения Крыма к 10 годам тюрьмы за госизмену
Политикаtass13 июля 2020

Суд Киева приговорил экс-министра здравоохранения Крыма к 10 годам тюрьмы за госизмену

Адвокат Петра Михальчевского назвал этот приговор "чисто политическим, с учетом возраста доктора, убийством"

Экс-министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Днепровский суд Киева вынес обвинительный приговор по статье о государственной измене Петру Михальчевскому, который в 2014 году исполнял обязанности министра здравоохранения Крыма. Об этом в понедельник сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

"Судьи [Днепровского суда Киева] огласили приговор действующему хирургу, доктору Петру Михальчевскому по обвинению в госизмене. Итак, доктор, лечивший людей в Крыму и несколько недель в начале 2014 года исполнявший обязанности министра здравоохранения Крыма, никого не убивший и ничего не укравший и находящийся под прямой защитой Женевских конвенций, приговорен к 10 годам тюрьмы", - написал Рыбин на своей странице в Facebook.

Адвокат также заявил, что приговор Михальчевскому - это "чисто политическое, с учетом возраста доктора, убийство".

Петр Михальчевский занимал пост министра здравоохранения Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года. Украинская прокуратура расценила его работу в этой должности как преступление, подпадающее под статьи Уголовного кодекса о посягательстве на территориальную целостность страны и о государственной измене. С 8 января 2018 года Михальчевский находился под стражей в украинском СИЗО, а с 9 июля 2019 года - под домашним арестом. Ранее Рыбин заявлял, что рассчитывает на оправдательный приговор, ссылаясь на то, что врачи, согласно Женевским конвенциям, не подлежат привлечению к ответственности за свою профессиональную деятельность.

В марте 2014 года после политического кризиса и госпереворота на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% жителей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договоры о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Украина отказалась признать результаты волеизъявления крымчан.

2 комментария

Написать комментарий
  • Иса
    14 июля 2020
    Понятно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Отца тимошенки как звали? Владимир Абрамович. Тягнибок по бабке Фротман, по деду Цегельский (прадед весьма известный персонаж был). У кличка бабка Этинзон. С возрастом у Педалика жидовство на лице все больше проступает. Даже несвойственная жидам тупость не помеха. Да и пеци еблыччя явно не славянское. Вот если Эскина побрить, постричь - то будет практически одно лицо с Пецей. Только у Пеци более поросячьи глазки и более выступающий подбородок, что совсем не соответствует внешности славян. Я ничего не имею против жидов (или евреев, что неправильно, но политкорректно). Среди них много выдающихся личностей. Даже очень много. Но я не слышал, чтобы Жванецкий, Розенбаум, Шифрин или еще кто-то из известных людей скрывали свою национальность. А вот маскирующиеся жиды - это как раз мерзавцы. И их вошьдь Бандера тоже был замаскированным жидом.
---------
пОД ВИДОМ БОРЬБЫ С ЛУКАШЕНКО ИДЕТ КОЛОНИИЗАЦИЯ БЕЛОРУССИИ.сМОТРИТЕ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В УКРАИНЕ, ЧТО СДЕЛАЛИ СНЕЙ С ЕЁ НАРОДОМ ЕЁ ЭКОНОМИКОЙ.нЕ СМОТРИТЕ НА ПРИБАЦАНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫ НАЦИОНАЛИСТВ КОТОРЫЕ ВИДЯТ ВРАГОМ ТОЛЬКО РОССИЯН НО НЕ ВИДЯТ ЧТО УКРАИНА КОЛОНИЯ.пОСМОТРИТЕ НА УКРАИНУ -КОЛОНИЮ ИЛИ ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ КОЛОНИЕЙ.сТАНЬТЕ АНТИМАЙДАНОМ ПРОТИВ ВРАГОВ ВАШЕЙ СТРАНЫ,ВАШЕГО НАРОДА.
--------------
ОНИ ХОТЕЛИ ВДОХНОВИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ НА БОРЬБУ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ КОЛОНИЗАЦИИ БЕЛОРУСССИИ.
------
кЛЯТВЫ ОТДЕЛЬНОГО ЧИНОВНИКА В ОПРЕДЕЛЕНЫЙ МОМЕНТ ИСТОРИИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.мЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ ПРЕПРОГРАМИРУЕТСЯ НАСЕЛЕНИЕ И НОВЫЙ БАНЗАЙ.тО КАКИМ ПУТЕМ ОНИ В РОССИИ ХОТЯТ ЗАБРАТЬ ОСТРОВЫ.
------
эТИХ ЗАХВАЧИКИВ НАДА ГНАТЬ !!!!!
----------
Под видом борьбы с лукашЕнко идет КОЛОНИЗАЦИЯ БЕЛАРУСИИ.вСЕ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ОПООЗИЦИЯ ЭТО ТО ЖЕ ЧТО И В УКРАИНЕ ПОД КОПИРКУ ТОЛЬКО С БЕЛАРУССКИМ ЯЗЫКОМ.оАБОЧИЕ ПОДУМАЙТ Е ПО ПЛАНАМ ОПОЗИЦИИ ПОЙДЕТ ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ /ОСТАНЕТЕСЬ ВЫ НА ЗАВОДАХ,ВАС ЛЕГКО МОЖНА БУДЕТ УВОЛИТЬ,КАК НА УКРАИНЕ,ВЫ ЛИШАЕТЕСЬ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ,вСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РАСТАСЧАТ ИНОСТРАНЦЫ ЕВРОПЕЙЦЫ.АМЕРИКАНЦЫ. вЫ КАК УКРАИНА СТАНЕТЕ КОЛОНИЕЙ.
гость
В Беларусь много долларов завезли.И это не могут не признать....