Суд не признал судью Денисюк подозреваемой

17.04.2018 08:09 ru.slovoidilo.ua
Соломенский суд Киева решил, что судья Хозяйственного суда Харьковской области Татьяна Денисюк не получила статус подозреваемой в установленном законом порядке.
Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в полном тексте постановления об отказе в применении меры пресечения. Текст решения «Судебному репортеру» передал адвокат Татьяны Денисюк.
Согласно УПК, предусмотрен особый порядок уголовного производства в отношении судьи. А именно письменное уведомление о подозрении судьи осуществляет генеральный прокурор или его заместитель.

И передоверия таких полномочий УПК не предусматривает.

Но судье Денисюк о подозрении письменно сообщил детектив НАБУ по поручению заместителя генпрокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

То есть судье не сообщается подозрение в установленном законом порядке.

На основании этого судья постановил отказать в применении меры пресечения, поскольку, по его мнению, Татьяна Денисюк фактически не является подозреваемой.

Как известно, именно на этом настаивали адвокаты судьи при рассмотрении ходатайства.

Прокурор хотел, чтобы к Денисюк применили залог в более 6 млн грн. Суд оставил ходатайство без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, что детектив НАБУ сообщил судье Хозяйственного суда Харьковской области Татьяне Денисюк подозрение в злоупотреблении служебным положением и вынесении заведомо неправосудного решения (ч.2 ст.364 и ч.1 ст.375 УК).

Комментарии

Добавить комментарий