Суд в Киеве запретил видеотрансляцию заседания по делу Януковича

18.01.2018 10:33
Оболонский районный суд Киева решил запретить видеотрансляцию судебного заседания по уголовному делу против экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене на время проведения допроса военнослужащих государственной охраны.
Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство четырех действующих военнослужащих государственной охраны, которые в четверг должны быть допрошены в суде по делу в качестве свидетелей. Они попросили не транслировать их допрос по телевидению с целью обеспечения своей безопасности.

"Суд постановил временно, на время допроса действующих военнослужащих управления государственной охраны, приостановить трансляцию данного заседания по телевидению, фотосъемку и видеозапись данного заседания представителями СМИ", — сказал председательствующий по делу судья Владислав Девятко.
Судья пояснил, что судебное заседание остается открытым, представители СМИ могут остаться в зале судебных заседаний, вести стенограмму и аудиозапись заседания, однако не имеют право вести фото– и видеосъемку данного заседания.

Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура намерена потребовать в суде для Януковича приговора к пожизненному заключению. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

Комментарии

il Гость, 18.01.2018 11:43

охрана Януковича расскажет как в него стреляли?

ua гость, 18.01.2018 10:49

а что они могут гостайну рассказать ?

Добавить комментарий