Теория "разбитых окон" применительно к Украине
Политика07 июля 2016

Теория "разбитых окон" применительно к Украине

Некоторое время назад американцы сформулировали теорему «разбитого окна».

Если упрощённо, то она звучит примерно так: Если в каком-то районе есть разбитое окно, которое не ремонтируют, то через некоторое время все окна в этом районе будут разбиты.

Разбитое окно подразумевает, что квартал находится в запустении, а потому бить стёкла допустимо. Граффити на стене подразумевает, что в данном районе не действует полиция, не следят за порядком, а потому можно грабить и насиловать (особенно, если это граффити принадлежит какой-то банде). И так далее. Поэтому, когда новый глава нью-йоркского метро решил бороться с преступностью в метро (а там она зашкаливала), то первым делом приказал покрасить все вагоны метро. И все появлявшиеся на стенах граффити каждую ночь закрашивали. Пока рисовать не перестали, видя бесполезность этого «творчества». И преступность в метро также упала в разы. На Украине евромайдан разбил очень важные окна. И дело даже не в граффити, которых и в Киеве, и во Львове полно, и с ними никто не борется (даже на центральных улицах, и даже на памятниках архитектуры)…

1. Евромайдан научил «активистов», что убивать правоохранителей можно, и это сходит с рук безнаказанно. А это такой джинн, которого загнать в бутылку очень сложно.

2. Евромайдан обесценил человеческую жизнь в целом. Потому что если можно убивать милиционеров, то убивать простых смертных тем более можно.

3. Евромайдан приучил «активистов», что можно совершать любые преступления «во имя Украины», и это сходит с рук безнаказанно. И даже если поймают на горячем, то достаточно громко кричать «Слава Украине», и тебя освободят. Примеров масса, начиная с пойманного на взятке Мосийчука и заканчивая грабителями, мародёрами и насильниками. Вот и недавно «генеральный прокурор» Луценко фактически заявил, что грабить «для нужд АТО» можно и нужно.

4. Евромайдан приучил своих сторонников, что дегуманизация допустима, что «недочеловеков» можно убивать, сжигать, насиловать, грабить, унижать и пытать, и это не только допустимо и не карается, как положено делать с преступлениями, но и всячески публично поощряется.

5. Евромайдан всячески внушал своим сторонникам, что учиться и работать не обязательно, а придут «добрые западные дяди», дадут денег и всё построят. Главное, проявлять побольше публичной активности, и можно не работать. Евромайдан взрастил целый класс профессиональных тунеядцев, так называемых «активистов».

6. Евромайдан приучил украинцев жить в тотальной лжи, не замечая очевидных противоречий и нестыковок. Я уже не помню, когда видел в последний раз в украинских СМИ правдивую новость. Видимо, ещё до евромайдана.

7. Евромайдан приучил украинцев, что отнимать собственность у «менее патриотичных» граждан в пользу «более патриотичных» допустимо и приветствуется.

8. Евромайдан сделал допустимыми: а) стремительные обвалы курса гривны; б) рост цен в разы; в) рост коммунальных тарифов в разы; г) беспредел и безнаказанность; д) падение реальных зарплат; е) сворачивание социальных программ, закрытие школ, ВУЗов и больниц; ж) сделал неприкрытое воровство и коррупцию обыденностью (ничего настолько наглого не было ни при Кучме, ни при Януковиче); з) гей-парады и прочие извращения; и) пропаганду ненависти etc. Фактически на сегодня на Украине разбиты все зеркала, сняты все запреты (даже запрет на каннибализм предельно расшатан поеданием тортиков в виде младенцев). И в такой «свободе», в таком хаосе беспредела люди не живут. Можно лишь выживать, и то, лишь какое-то ограниченное время. Чтобы снова сделать эту территорию пригодной для жизни, нужно будет наводить порядок максимально драконовскими методами, не менее жёсткими, чем деятельность французских подразделений ОРБ или советского СМЕРШ. Простой закраской граффити уже не отделаться…

Александр Роджерс

6 комментариев

Написать комментарий
  • VIC_NOVOROC
    07 июля 2016
    СМЕРШ всё-таки недоработал с Галичиной. Это надо будет учесть.
    Ответить
  • Запорожец
    07 июля 2016
    Смерш разогнали и кто это сделал - известно, партии и генштабу Смерши не нужны, понятно почему. Не было у Смерша драконовских и шашкомахательных методов, не нужно транслировать Хрущёвскую пропаганду, работали умно, изобретательно и с железобетонными доказательствами. За то их и распустили, что законные методы были не нужны, а нужен был революционн террор, уничтожающий как раз дееспособное население, готовое сотрудничать. Смерш быстро ликвидировали, пока он не добрался до коридоров партийной и военной власти, почувствовавших вкус "Победителя". На войне так бывает, поговорку "Победитель получает всё" ещё никто не отменял, Смерш с такими конфликтовал. Тот кто хочет учиться делу "чистильщика" настоящим образом, должен зашить себе в подкорку - каждому объекту разработки своё внимание пропорционально его деструктивному влиянию на изменчивую ситуацию. Голове свидомизма - самое большое и беспощадное внимание, телу - тщательное, щупальцам - основательное и непреклонное, а зарубежным подстрекателям - невидимое. Только Закон и никак иначе, один для всех - никаких полумер и договорняков. Иначе останутся месть и превращение в монстра красного террора.
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2016
    Не все еще вылезли из окопов.
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2016
    Для начала нужно провести референдум и определиться, кому куда идти, чтобы со временем не наблюдать картину, когда одни путаются под ногами у других, а в итоге война. А потом каждый пускай наводит у себя порядок и не лезет в дела других. Это заменит всеобщую амнистию, даст всем возможность дружить и торговать с кем хочется, верить и ходить в какую нравится церковь, учить историю или придумывать псевдоисторию, иметь свои праздники и своих героев. Можно даже поблагодарить на прощание майданоголовых,за то что они заставили многих проявить интерес к прошлому и освежить в памяти , можно сказать, дать вторую жизнь настоящему героическому прошлому страны(особенно на фоне воспеваемых ныне бандер и шухевичей),оценить достижения прошлого(на фоне нынешних развалин) в образовании, медицине, соцобеспечении и т.д.и т.п.
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2016
    Это называется демократия.
    Ответить
  • .
    07 июля 2016
    Пиндосы чё-ли даром вложили более 6 лярдов в покупку-воспитание самой отъявленной мрази и выродков для переворота и уничтожение страны...Поставили у власти выродков из бандеро-жыдо-фашисткой банды для уничтожения украинцев---позволили им безнаказанно грабить народ и страну для создания полного ХАОСА на границах ЕС и России...и Укропия не первая Ливия--Ирак--Сирия---где ступила лапа пиндоса--там кровь-нищета-беженцы--беззаконие и ХАОС...Англосаксы уже признают типа ошибками свои перевороты в Ливане--Ираке......не долго ждать признают ошибкой и Укропский переворот---но толку---останутся руины-кровь-нищета...УКРАИНЦЫ --ВАС УНИЧТОЖАЮТ ПИНДОСНЯ И ИХ УКРОПО-БАНДЕРО-ЖЫДО-ФАШИСТКИЕ ХОЛУИ...ДОЛОЙ ПИНДОСКИХ ОККУПАНТОВ--СМЕРТЬ ХУНТЕ.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...