Тиллерсон назвал условие, при котором США могут признать Крым частью России

11.01.2017 21:40 ria
США могут признать присоединение Крыма к РФ только при наличии "более широкого" соглашения, которое уважало бы интересы Украины, заявил в среду Рекс Тиллерсон, которого избранный президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря.

В ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению кандидатуры Тиллерсона, один из сенаторов спросил его, считает ли Тиллерсон, что "США никогда не должны признать законность аннексии Крыма, как это было с балтийскими республиками".

"Единственный способ, при котором это возможно — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать (присоединение Крыма)", — сказал Тиллерсон.
Он также подчеркнул, что сейчас считает незаконным присоединение Крыма к РФ.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Комментарии

ru ., 12.01.2017 17:30

Это кто???захватывал. Крым...Пиндос пытались'обосрались.жидобандеровцы пытались 'оборвались!!!

ru Гость, 12.01.2017 16:41

Винетууу эта процедура видно тебе больше нравится. А по делу сказать у тебя тямы не хватает. Не показывай своего идиотизма!!!!

ua Запорожец, 12.01.2017 16:27

да да, крымчанам очень "важно" мнение госдепа Сша. Настолько важно, что аж спать не могут, всё думают, в какой валюте ставить цену на летний период для россиян - в даллярах или в рублях? Тилерсон(классная всё таки фамилиё) никогда этого не поймёт, как так получается? - вот были граждане АР Крыма в составе Украины и вот они уже граждане Юфо в составе России. Это всё равно что остров Манхетен будет выкуплен обратно индейцами за 25 баксов - непостижимо, пришли индейцы и заявили "вот вам 25 баксов - всем спасибо все свободны". Не, ну а чо - народ америки имеет право на свою территорию, так в ихней декларации написано. А если Техас захочет обратно в Мексику? А Флорида в Испанию? Бедный, бедный Тилерсон, как же их плющит, когда обезличенный народ решает за негодную власть, как им жить.

ru Гость, 12.01.2017 16:23

Винитуууу уропотуземец ну ты и тупой.сам макака твой бог вопит на каждом углу что. Россия его банду нагнула.!!!!!ну ты и тупой!!!!

gb Сэр Alex, 12.01.2017 16:15

Тиллерсон говорил только то,что хотели слышать в Сенате..Смотрим далее..

us винитууу, 12.01.2017 16:11

Если плюнет Россия - Мир захлебнется ..\\\\ от смеха. Китай её проглотит даже не напрягаясь. Протрезвели наконец насчёт будущего госсекретаря. Визжали прям от радости.А он ещё и такое сказал - ответ США на захват Крыма был слабым.

ru Владимир, 12.01.2017 16:01

КРЫМ С РОССИЕЙ И НАВСЕГДА ! ... Нет в мире ничего отважней глупости ! - Если плюнуть в Россию, она утрется ! Если плюнет Россия - Мир захлебнется ...

ru Гость, 12.01.2017 08:04

Мало чего они хочут. Поезд ушел.

ua Николай, 12.01.2017 07:59

Существование трёх миров(западный,восточный и русский миры), объективная реальность.Показывая себя гарантом справедливости и законности русский мир, приобретает восточного союзника, тем самым демонстрируя западному его двойственность и гнилость.

no Starый Йухан, 11.01.2017 22:28

Всё пыль. Не надо было Союз разваливать. Теперь правил не существует. И свои хотелки - нехотелки амеры могут себе плашмя в очко затасовать.

Добавить комментарий