Тимошенко предложила способ отобрать Крым у России

12.07.2018 08:09 ria
Для возвращения Крыма Украине необходимо укрепить армию, а также проводить переговоры в Будапештском формате, заявила депутат Рады, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Слова политика передает пресс-служба "Батькивщины".

Тимошенко выразила мнение, что Крым и Донбасс "должны быть возвращены на Украину", и призвала не допустить "теневую легализацию" воссоединения полуострова с Россией.

"Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать", — сказала депутат.
По мнению парламентария, для возвращения Крыма в состав Украины Киеву необходимо сформировать мощную армию. Политик также посетовала, что страна не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.

"Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну. Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины", — заключила Тимошенко.

Будапештский меморандум, подписанный пятого декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании, фактически стал документом, который лишил Киев ядерного оружия и дал начало его присоединению к Договору о нераспространении ядерного оружия.
Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77 процентов избирателей республики и 95,6 процентов жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Комментарии

ru Гость, 13.07.2018 19:13

И такое бывает. "В Европе справедливо сочли, что закон нарушает права нацменьшинств, ведь на Украине живет около 150 тысяч этнических венгров, около 180 тысяч болгар, до 400 тысяч румын… И 17 миллионов русских. По сути, закон об образовании обидел всех — не только русских, но и других соседей Украины по периметру ее границы".

fr Гость, 13.07.2018 05:42

И это уже происходит "самоубийственный процесс деградации западной цивилизации"... В Донецке и Луганске на Донбассе "поголовно возьмутся за оружие, чем согласятся жить вместе с нацистами". ..."Реальной силой является ополчение Донбасса" ... Значит "необходимо менять власть в Киеве, проводить денацификацию страны и искать способы интеграции Донбасса в Украину. Действующая киевская власть принципиально не способна на это и не допустит трансформации Украины в нейтральное государство. Даже при согласии США эту власть убрать не так просто".

ru гость, 12.07.2018 13:18

поздно пить боржоми, когда почки отвалились

ua Ух, 12.07.2018 10:12

Чтобы вернуть Крым надо начать третью мировую… Или надо сделать уровень жизни в украине намного лучше, что бы они сами захотели вернутся… и что же делала власть все эти годы? Позволяла терроризировать Крым чан делать все назло что бы жители Крыма на все сто утвердились в правильности своего выбора тогда да… все понимают если бы Крым остался украинским и Донецк с Луганском, то хренос два они бы сейчас правили так легко руиной, а так избавились от них и проблем поначалу и не было, но народ прозрел как хорошо он стал жить…

ru Гость, 12.07.2018 10:10

Укрепить армию это как ? Заменить сосновые гробы на дубовые ? Блядь! Дурные селяне , кого вы слушаете ?

ua Гость, 12.07.2018 08:51

педерасты шлюхи ваше время прошло .

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ