Торг уместен: зачем экс-министр шантажирует Зеленского?
Политикаukraina25 ноября 2020

Торг уместен: зачем экс-министр шантажирует Зеленского?

© kmu.gov.ua

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский прогнозирует Украине экономический Армагеддон. Новый бюджет Украины на 2021 год будет не просто дефицитным, но и значительные финансы будут направлены не на первостепенные нужды. Об этом Уманский рассказал в видео-ролике, который разместил на своей странице в ФБ.

«Бюджет 2021 должен быть реалистичным. 66% этого бюджета — это заимствования. Дефицит этого бюджета в этом году снова 300 млрд гривен. Как правительство сможет одолжить 270 млрд гривен, если не смогли этого сделать в этом году? Что это значит? Это значит одну простую вещь: мы делим шкуру неубитого медведя. Под риском окажутся социальные выплаты. Ну например, у вас есть 100 гривен, а обязательства на 150. И вы должны определить, кто останется без этих 50 грн. Нормальная цивилизованная бюджетная политика, которую я выстраивал еще с 2015 года, сломалась. Мы возвращаемся в искусственному ручному управлению государственным бюджетом»,- считает бывший министр финансов.

Более того экс-министр считает, что средства в бюджете распределены неэффективно, не соответствуют вызовам времени.

Записанный ролик бывшего министра похож на политическое заявление и предложение к торгам. То ли за должность, то ли за влияние. Накануне Уманский написал заявление об уходе из команды Зеленского, обвинив власть в коррупции. А позже заявил, что воздержится от эфиров, разговоров с журналистами и пока не станет разоблачать правительство в воровстве, поскольку это на его взгляд «честно, порядочно и ответственно». Так что, видеоролики в ФБ дошли до адресата, который по-прежнему управляет страной в смартфоне. 

7 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    25 ноября 2020
    Почему останется без 50 гривен? Чернобыльцы уже остались, кто без 400, а кто без 800. Гробовых второй месяц не выплачивают. Где наши законные деньги, Зе?
    Ответить
  • кипчак
    25 ноября 2020
    А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи
Геополитика6 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео7 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика7 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика7 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика9 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика9 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика9 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика9 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика10 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!