ЦИК – Центральная игнорирующая Конституцию комиссия?

11.01.2019 08:54
Похоже, сегодня актуальным становится вопрос о том, как нужно понимать аббревиатуру ЦИК: Центральная избирательная комиссия, Центральная имитирующая выборы комиссия или Центральная игнорирующая Конституцию комиссия?

Объясню. 31.12.2018 ЦИК Украины приняла решение о ликвидации избирательных участков в России и переносе их в Финляндию, Казахстан и Грузию. Спрашивается, зачем это делать чуть ли не в новогоднюю ночь, в первый же день избирательной кампании и за 90 дней до голосования, если ст. 19 Закона «О выборах президента» запрещает менять границы избирательных округов менее, чем за 200 дней до выборов? Если знать психологию мошенников, то ответ будет один: это было сделано для того, чтобы никто не смог обжаловать это откровенно противозаконное решение. Ведь закон дает на обжалование лишь 5 дней и только специальным субъектам – участникам выборного процесса: кандидату в президенты, партии, которая его выдвинула или официально зарегистрированному наблюдателю. В итоге: первого кандидата в президенты ЦИК зарегистрировала 04.01.2018 в последний день срока, отведенного на обжалование, а других членов избирательного процесса, имевших право обратиться в суд, просто не было.

Правда, закон разрешал обжаловать решение ЦИК еще и гражданину, права которого были нарушены, т.е. проживающему в России украинцу, которого ЦИК обязала за свои деньги оформить визу в Финляндию, потом заранее выехать туда и стать на консульский учет, подать заявление о своем желании проголосовать, дождаться дня выборов и радостно отдать голос за своего кандидата. Естественно, в период новогодних праздников с 31.12.18 по 04.01.2019 такого героя не нашлось. А искать его на просторах России не стал ни печально известный Комитет спасения Украины, ни украинская диаспора в России, ни всемогущие ФСБ, ГРУ, СВР, МЧС, Спортлото и прочие российские спецслужбы, которые, если верить украинской пропаганде, уже вовсю вмешиваются в украинские выборы…

Такое впечатление, что и президент, и все его чиновники, и даже ЦИК считают все население страны дураками, которым можно бесконечно и безнаказанно врать. Ну точно, как в песенке декоммунизированных кота Базилио и лисы Алисы из к/ф «Приключения Буратино»: «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь!»

Желаю всем терпения и мудрости!
Ренат Кузьмин

Комментарии

ca гость, 12.01.2019 02:41

Вот такое суждение: "Центральная имитирующая (выборы) комиссия".

gb почитатель НК, 11.01.2019 19:18

Разумные комментирующие, отчего отмолчались?

gb гость, 11.01.2019 19:13

Такое суждение: "Центральная имитирующая (выборы) комиссия".

ca гость, 11.01.2019 19:03

Однако помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе и по характеру общности. И в настоящее время всё это видим на примере противостояния с народным ополчением Донбасского региона. ... "большая Галиция (в составе трёх бандеровских областей) подчиняется Киеву только потому, что подчинила себе Киев, и готова к сепарации при малейшем намёке на переход власти в столице в руки антибандеровских сил".

ua Гость, 11.01.2019 14:08

все-может они и неправы, но чуть более 60% клиники- точно

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ