Тупой блеф о "поместной церкви"

19.04.2018 08:34
Не успел я объяснить, что вчерашняя "благая весть" от гаранта нации есть начало предвыборной кампании, как в Гордон слили, что выборы действительно состоятся в сентябре.

Поп-расстрига Филарет

Не успел я объяснить "Политнавигатору", что вчерашняя "благая весть" от гаранта нации, произнесенная в окружении руководства Рады и глав праламентских фракций, есть начало предвыборной кампании, как в Гордон слили, что выборы действительно состоятся в сентябре.
Но Порошенке это не поможет. И даже наоборот. Подробнее - в моём комментарии "Политнавигатору".
«Заявление Порошенко – либо очередной блеф, либо очередная дурость. Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский обозреватель Дмитрий Скворцов.
Блеф, потому что для того, чтобы дать некоей Церкви автокефалию, тот же Константинополь должен сначала признать Церковью то, что в нашем случае (т.н. «Киевский патриархат» и т.н. «УАПЦ») всем мировым считается самозваными псевдоправославными образованиями.

Затем эти более чем сомнительные конторы Константинополь должен принять в своё лоно. И только потом «даровать» статус поместности, нарушив канонические правила о недопустимости нахождения нескольких поместных Церквей на одной территории.

В нашем случае – на канонической территории Русской Православной Церкви (в лице ей части – УПЦ (МП)).

Итак, чтобы выполнить забаганки всемирно известного коррупционера, Патриарх должен трижды отречься от канонов Православия. Более того, приняв своё лоно незаконные образования, Константинополь ставит под вопрос собственную законность.

Даже если Варфоломей – в душе не особо православный, то законным в Православном мире ему всё же хочется оставаться. Потому что в самой Турции он Вселенским Патриархом не признан и находится на птичьих правах. Не думаю, что Турции нужно сейчас ухудшение отношений с Россией, если последняя выразит недоумения по поводу деятельности упомянутого турецкоподданного.
Да, Варфоломей материально зависим о Госдепа США и готов выполнять его установки по разрушению Православия, противостоящего «общечеловеческим ценностям». Да, 14 апреля, резиденцию Константинопольского Патриарха посетил новоназначенный глава Комиссии США по международной религиозной свободе. Варфоломей вполне мог в обтекаемых выражениях пообещать общим с Порошенко хозяевам приложить усилия по созданию на Украине «поместной церкви». И это, возможно, было воспринято в Киеве как команда к действию.

Но, ещё раз, готов ли, ради Украины с её неясными перспективами, Варфоломей жертвовать остатками своего авторитета в мире?

Ровно 10 лет после аналогичных цяцянок Порошенкового кума Ющенко к 1020-летию “хрещення України”. Варфоломей приехал в Киев на празднование и… никому ничего не даровал.

Ющенко от досады, даже не дождался окончания визита стамбульского гостя, умотал то ли тушить очередной пожар, то ли откачивать очередное наводнение в Карпатах. А Филарэт заявил, что и не собирался в никакой Константинопольский патриархат, потому что «и сам патриарх». Так что очередной лже-президент наступает на очередные грабли, в очередной раз этого не осознавая.

Поэтому заявление Порошенко – это, скорее всего, начало предвыборной кампании в роли духовного объединителя нации. Как мы помним, и Ющенко начинал как Мессия. И помним, чем кончил», – отмечает Скворцов.
Дмитрий СКВОРЦОВ

Комментарии

ru Гость, 21.04.2018 06:18

Помним, что "внутри Единой Христовой Церкви, как Единого метафизического Тела Христова, могут быть поставлены и разрешены вопросы церковной жизни, в том числе, вопросы её территориального устройства".

ru Гость, 21.04.2018 04:53

Помним. "Достойное равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»).

ru Гость, 20.04.2018 09:20

После 3- но стакана Иуда вальцман решил организовать сектанту Филарету " церковь". Это уже было, началось с дебила Кравчука потом бухгалтера сельского покусаного пчелами ющенка. Вообще ничего нового. Все вращается вокруг дурдома.

ua olegc, 20.04.2018 09:10

от маниаканизма украинская власть предрекла себе кончину, этим ворам фамилия кончинето

ru Гость, 19.04.2018 22:50

Помним. И такое бывает: "начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ru Гость, 19.04.2018 21:49

Помним: ..." бомбардировка городов Сирии коалицией трех западных стран – США, Великобритании и Франции – это уже не банальное противостояние, связанное с очередным переделом мира. Это – самая настоящая "атака цивилизации антихриста", в изобилии исполненная богоборческими, по своей сути, символами( т.е. безобразным знаком. - Прим. ред.)".

ru Гость, 19.04.2018 20:34

Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".

ru Гость, 19.04.2018 20:00

Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно,что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников".

ru Гость, 19.04.2018 19:53

"Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа".

ru Гость, 19.04.2018 18:47

Помним. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8)

ru Гость, 19.04.2018 18:17

Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно,что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ... "Донбасс может присоединить Украину к себе, но над этим ещё работать и работать".

ua ..луна 2, 19.04.2018 17:39

Порошенко мало войны на Донбассе.Ему нужна еще одна война с верующими. А ВЕДЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ - САМЫЕ СТРАШНЫЕ.Фанатики против президента....

ru Гость, 19.04.2018 15:56

Думают, что ухватят Бога за бороду. Шумеров не берут в космонавты!

ua Егор 6717, 19.04.2018 13:29

Носители заразы украинства скорее сдохнут ,чем примут разумное решение.А нам это и надо.Меньше заразы- здоровее народ.

Добавить комментарий