У Порошенко в недоумении: США готовы поставить крест на Украине

20.03.2017 15:41 nahnews.org
Киев, 20 марта. Украинские правители доигрались со страной, теперь их жизнь становится все мрачней, а дни короче. Причиной тому является перенос на неопределенное время рассмотрения вопроса о фактическом согласовании нового транша МВФ для Украины. Считается, что такой шаг был принят из-за блокады Киевом Донбасса, который потянул за собой ряд решений от Евросоюза, в том числе и о переносе предоставления миллиарда долларов в виде транша, который уже на следующей неделе должен был поступить в распоряжение Петра Порошенко.

Фонд хочет проанализировать последствия от блокады для украинской экономики и решить, дадут ли они стране с загнивающей экономикой такую крупную сумму.

Уже сейчас многие эксперты в сфере экономики и политики обсуждают такой шаг от МВФ. В основном они приходят к одной идее о том, что Запад все-таки начинает понимать, что именно происходит на Украине, поэтому желает прекратить финансирование войны в Донбассе, а также его блокаду.

Своим мнением по этому поводу поделился украинский эксперт по финансовым вопросам Андрей Блинов в комментарии интернет-газете «Страна».

«Если речь действительно идет о пересмотре макроэкономических показателей, то самый минимум — это отложение украинского вопроса на 2 недели. Но гораздо выше шансы, что ситуация, которая происходит в Украине, потянет за собой фундаментальный пересмотр программы взаимоотношений не только с МВФ, а и со странами Нормандского формата. Такого не бывает, чтобы в последний момент МВФ снял проект, который был уже практически договорен. Значит, сигнал о том, что в Украине не все в порядке, дошел до Америки», — полагает Блинов.

Комментарии

ua гость, 21.03.2017 20:17

Одноглазый ты нормальный мужик,с ближнего зарубежья,вижу совесть и клепка у тебя есть,в отличие от бандероской суки Мжика) и других кастрюль,тварей здесь котрые майдауны ты не переубедишь,дохлый номер,там глухо как танке,а а таких как алекс надо ставить к стенке вместе с мжиком,а насчет национализма ты не прав,нацики это плохо,там один шаг,шажок до наци.бувай.

ua Alex weisman, 21.03.2017 19:44

Кац,за что боролись на то и напоролись.Страна более менее должна быть самодостаточной,иначе никакие кредиты не помогут и Россия здесь не причем.

ua Кац А.П, 21.03.2017 19:35

С Россией горшки побили,Европе не нужны.За что боролись,риторический вопрос.

ua Стас, 21.03.2017 16:37

Кто такой Блинов в Украине реально никто не знает но последующие комментарии явно из РФ но не это главное просто ведь действительно у нас в Украине все очень запущено но мы хотя бы это признаем а в РФ дети всех политиков(дочь Путина в Нидерландах, Пескова во Франции, Лавров в США) и т. д. живут и учатся почему-то там а рассказывают как хорошо в России. А вся страна одевается пользуется всей быт. техникой и ездит на всем оттуда потому что сама ничего не производит но при этом хает все "Оттуда" это как то неправильно мягко говоря. Поэтому надо как-то адекватней. Каждый должен смотреть за своим огородом в первую очередь.

ua Гость, 21.03.2017 11:59

В пахоте и есть развитие.Только не как волы.А с толком и расстановкой.Кредит под нормальные проценты не есть чем то страшным.Особенно в вопросах недвижимости.Скорее наоборот.Поэтому они хотят работать.(Если так же работать в России, то вполне прилично можно жить).Осталось только хотеть работать.А не ныть на завалинке про величие духовное с бодуна.

ru Гость, 21.03.2017 11:27

Ну что за понятие "развитые страны" ? В чем развитые? Большинство населения в этих "развитых" странах пашут как волы. Если так же работать в России, то вполне прилично можно жить. В Италии 360 мдрд евро невозвратных кредитов, половина населения живет в долг, без возможности когда либо этот долг отдать. А пособие, которое для Украины просто мрія, позволяет только не умереть с голоду. Так нафиг такое развитие? Все познается в сравнении.

ua гость, 21.03.2017 11:00

Мужик -оно же бандеровская сука так и не поняло,что американцам,норвежцам,японцам и всем остальным развитым странам глубоко наказать как там живут украинцы,а россиянам не всеравно,а бандеровская сука(мужик),живет в своем майданутом мирке,дебил,млять.

ru Ник, 21.03.2017 10:22

Ил-2, у этих "мужиков" мозги еще с майдана набекрень, потому что "во всем виноваты москали, а Путин..." - дальше у них разрыв пукана на манер английского флага! А то, что происходит в укрии, их замыленный Россией глаз в упор не видит!

ru Ник, 21.03.2017 10:02

Правильно, скоро весь мир оденет кружевные трусы-вышиванки и с криками СУГС пойдет на Россию, которая вот-вот развалится!

ru Ил-2, 21.03.2017 10:00

Непонятно, почему Мужику пукан рвануло именно на этой статье? Вроде никто не высказался из РФ и статья не о России. Зато у вышиватников гидности полные штаны и миллионы их заробитчанами в РФ. И тащут денег в Украину больше, чем МВФ даёт в кредитах, которые ещё отдавать придётся. Ну а проблемы есть во всех странах. В Украине есть те кто живёт припеваючи и текущая ситуация их очень даже устраивает. Вот к примеру он вспомнил про ОАЭ. Моя дочка ездит в Эмираты в командировки и оттуда приезжают знакомые, так что инфа не из статей. Коренные эмиратовцы в шоколаде, но сколько их там? Процентов 5, а остальные понаехали и пашут, а условия за последний год стали жёстче, за ту же работу платят меньше, а напрягают больше. Кстати Арабский мир с уважением отзывается о России и Путине. Хотя скорее всего этого не может быть потому, что весьмирсвами и скоро оденет вышиванки.

ru Гость, 21.03.2017 09:12

Мужик, а при чем здесь Россия? Или тебе привычнее не замечать украинских проблем, раздувая российские? Лично меня, например, их проблемы не волнуют. А волнуют меня такие умники, как ты, которые в упор не видят, что Украина, благодаря "мудрому" руководству наших кэрманычей, скатывается все ниже: коммуналка уже беспредельная, коррупция тоже, Львов превратился в мусорник, бессмысленная гражданская война усииливается, страна разворовывается, фашисты устраивают факельные шествия, "назло кондуктору" устраивают блокады, а такие как ты предпочитают ничего этого не видеть, привычно обвиняя во всех нэгараздах Россию и Путина и привычно считая вранье власти за божественные откровения. В Украине нет проблем? И почему ты решил, что статью писал россиянин? Там четко указано, что "Своим мнением по этому поводу поделился украинский эксперт по финансовым вопросам Андрей Блинов в комментарии интернет-газете «Страна»." Привычка читать заголовки и лозунги подводит?

ua Мужик, 21.03.2017 08:54

Ватники, живущие чуть лучше украинцев, рассуждают в таком тоне, словно они живут гораздо лучше украинцев, словно они находятся в другой, элитной противоположности. Можно подумать они живут в стране, относящейся к категории развитых. Словно у них в стране нет всё тех же проблем, что в Украине. Я ещё понял бы, если бы о "бедной несчастной Украине" рассуждали благополучные американцы, японцы, норвежцы. Но здесь на Украину открывают рты люди, сами сидящие с голым задом. Люди, у которых в стране проблем по горло. Но их, видимо, гораздо сильнее интересуют проблемы другой страны. Им просто из удовольствия хочется думать, "как у хохлов всё плохо". Ну да, другое ли дело в России - здесь проблем нет, а люди благополучны и живут так, что Арабские Эмираты могут лишь позавидовать.

ua Змей, 21.03.2017 00:00

Это уже "пэрэмога" или ещё "зрада"?

Добавить комментарий