У Порошенко засекретили документы касательно результатов введения военного положения в Украине

11.01.2019 17:29 uanova.net
В аппарате Президента заявили о том, что материалы касательно результатов введенного военного положения засекретили. Гриф секретности наложили на информацию, рассматривавшуюся на заседании СНБО.
В Администрации Петра Порошенко заявили о том, что документы, касающиеся результатов введенного военного положения были засекречены. Такие меры касаются информации об итогах выполнения всех мер в связи с военным положением на территории десяти областей Украины, граничащих с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем. Информация, которую обсуждали во время проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, получила гриф секретности.

Украинское законодательство не воспрещает изучать документы с закрытым доступом.
Согласно закону Украины, в случае запроса необходимой информации с ограниченным доступом, сторона, предоставляющая документы обязана предоставить материал, однако та часть, которая была засекречена, не может быть передана для публичного доступа. Напомним, военное положение в Украине было введено в ноябре 2018 года после открытой атаки Москвы в Черном море, когда российские пограничники обстреляли три украинских судна и взяли в плен всех членов экипажей. Военное положение было введено сроком на 30 суток, срок его действия истек 26 декабря 2018 года.

Комментарии

Добавить комментарий