Украина наживает врагов

11.01.2017 12:52
Вчера в Гуту Пеняцкую (ныне несуществующее село во Львовской области) поехал польский консул, чтобы осмотреть взорванный на днях памятник полякам, которые были убиты членами дивизии СС «Галичина» в 1944 году. Являвшийся частью мемориала крест разрушен. Доски со списками имен погибших закрашены в цвета национального украинского флага и флага «Правого сектора».


По-моему, бандеровцы, которых на Украине, как известно, нет, уже ничего не боятся. Мы здесь власть, в общем.

Вот как выглядел памятник совсем недавно.



Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим, то взрывая памятники, то восславляя своего идола Сепана Бандеру. Сидели бы тихо, глядишь, о них бы постепенно забыли. Как и о зверствах их психически больных дедов.

Забудешь тут.


Трагедия Гуты Пеняцкой

Массовое уничтожение гражданского населения (этнических поляков и укрываемых ими евреев) в населенном пункте Гута Пеняцкая 28 февраля 1944 года персоналом 4-го полицейского полкадобровольческой дивизии СС «Галиция» при участии отдельных членов УПА и украинской полиции. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек.

Более 500 жителей было сожжено заживо в костеле и собственных домах. Населенный пункт был полностью сожжен, остались лишь остовы двух каменных строений — школы и костела. После войны населенный пункт не восстанавливался.

Из Википедии
Украина, которая то и дело указывает, что мы поссорились со всем миром, а ее, наоборот, весь мир поддерживает, решила, что дальше так продолжаться не может. В смысле, хватит дружить — пора воевать. Причем, не только с нами, но и с другими ближайшими соседями.

Так, глядишь, мы и с поляками подружимся — станем союзниками в борьбе с новым фашизмом. Очень похоже, что все к тому идет.
pavel-shipilin

Комментарии

gb Гость, 12.01.2017 00:30

Согласен с Гостем11:02,мой дед освобождал Польшу,День Победы в 45-м был раненым в Чехословакии,мне очень жалко взорваный правосеками памятник полякам,но еще больше мне жалко сносимые в Польше памятники нашим воинам-освободителям,дед плакал когда рассказывал о своих погибших друзьях однополчанах,и когда бандеровцы взрывают памятники погибшим полякам,я не радуюсь,ведь погибли люди,но скажу честно,не сильно грустью,и пусть поляки не спрашивают,а нас за что?Пусть бандеровцы и русофобные поляки друг друга перестреляют друг друга,они стоят друг друга.

ua Старая женщина, 11.01.2017 23:17

Ничего, Освежили в памяти людской свои подвиги. Ну, и мразь!

ua Гость, 11.01.2017 23:10

Стоит памятник Бог знает где, среди поля, окружённого лесом. И там он им помешал! Что за государство? Занято только памятниками (одни рушат, другие возводят) и покойниками (живых и здоровых людей - своих граждан - делают покойниками, а покойников по всему миру собрались выкапывать и перевозить сюда, - зачем?) А взорвали памятник, что стоит на месте убийства и захоронения людей, потому как он не позволяет забыть о совершённых хероями преступлениях. Но ничто не забудется, а теперь можно сказать, что тех несчастных людей убили дважды.

gb Сэр Alex, 11.01.2017 19:27

может быть,это ход такой,чтобы НИ ОДНА СТРАНА не озаботилась,когда в Украине будет справждный фюрер??

ua Гость, 11.01.2017 19:02

Если поляки демонтируют памятники, то они не варвары, а если взорвали, то варвары и фашисты! Двойные стандарты!

ua Ник, 11.01.2017 17:01

1.Варвары. 2.Фашисты. 3.Брехуны, которых в мире еще поискать, что с этими сравнились. В общем, достойные наследники Геббельса.

ua Михаил, 11.01.2017 16:13

Версия властей: Поляков уничтожили не СС"Галичина", а немцы ( их спровоцировал Сталин, чтобы поссорить Украину с Польшей). Ляхи не поверили и поставили памятник погибшим полякам от рук укрнациков. Взорвали памятник опять же по версии укрполиции русские, чтобы продолжить провокации!!!!

ua Ник, 11.01.2017 13:55

Варвары. А еще кричат, что в Украине нет фашистов!

ua Ник, 11.01.2017 13:54

Варвары. А еще кричат, что кричат, что в Украине нет фашистов!

Добавить комментарий