Украина планирует до конца 2018 года создать военно-морскую базу в Азовском море

16.09.2018 22:19 tass
Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в регионе
Президент Петр Порошенко.© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
КИЕВ, 16 сентября. /ТАСС/. Украина планирует до конца текущего года создать базу Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) в Азовском море. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба правительства.

"В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. Планируется, что до конца года на Азовском море создадут военно-морскую базу ВМС Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении в Facebook.
6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в закрытом режиме по указу президента Украины Петра Порошенко утвердил комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, направленных на "защиту национальных интересов в южных регионах". В частности, речь шла о создании там корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны "новейшим высокоточным ракетным оружием".

Тогда же глава государства поручил правительству разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции - подготовить предложения "о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков".
11 сентября замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил о переброске в акваторию Азовского моря первого бронекатера проекта "Гюрза-М". Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал 13 сентября заявил, что Киев решил нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 бойцов спецназа.

Комментарии

ru пожилой Петр, 17.09.2018 10:47

Бог да будет в своё время судьей всем нам с вами, проживающим на земле. ...Что заслужим, то и получим.

ru гость, 17.09.2018 10:41

А ведь "Швейцария основана на конфедерации, население которой говорит на четырех языках, это было наиболее разумным решением". ...Непременно "покончить с дискриминацией русского языка в Украине". ...Должно быть одинаково признаны равнозначно две речевые разговорные государственные традиции языкового произношения: Малороссийское(русское) и окраинное(украинское).

ru гость, 17.09.2018 10:38

"Единая Русская церковь, ведущая свою традицию от святого Владимира" ...история Русской церкви уже состоялась, уже прошла тысячелетний путь, уже дала тысячи и тысячи святых подвижников. Идея новосозданной «украинской автокефалии» из рук патриарха в Стамбуле – это попытка создать вместо православных верующих Украины церковных манкуртов. Людей без памяти и без прошлого".

ru гость, 17.09.2018 10:37

Помним себя, кто мы: Киевская (пред начальная, крестильная) Малая Русь: Малороссия - Славно - Вернорусь, затем: Белая Русь: Беларусь, а также: Великая Русь: Велико - Свято - Славно - Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси (Святой Руси) на все времена жизни!!! ..(.Малороссийская) "Украина это часть России, неотъемлемая и неотделимая, важнейшая и историческая – без Украины нет России не как империи, а как России вообще". ...Помним и великое: "Киев, в котором было положено начало крещения всего русского народа".

ru гость, 17.09.2018 10:35

Помним и это, что "Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова". .."Не имея разумности, не надо представлять свою дурь". ..."Украинство Малороссии" - это отвратительно..

ua Любовь, 16.09.2018 23:59

пропаганда и пиар еврейской американской хунты перед выборами.

Добавить комментарий