Украина покидает еще несколько соглашений в рамках СНГ
Политикаnovavlada.info13 августа 2020

Украина покидает еще несколько соглашений в рамках СНГ

Кабинет министров денонсировал еще несколько соглашений в рамках Союза независимых государств (СНГ). Речь идет о соглашениях о сотрудничестве в пограничной и культурной сферах.

Соответствующие решения были приняты на заседании правительства в среду, 12 августа, передает Нова Влада.

В частности, Кабинет министров поддержал выход Украины из соглашения о сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации кадров для пограничных войск стран СНГ. Также одобрен проект указа президента о выходе из Совета командующих Пограничными войсками.

Эти международные договоры заключили в Москве в 1995 и 1992 годах соответственно.

Кроме того, Кабмин поддержал денонсацию соглашения о сотрудничестве в области культуры, а также принял постановление о выходе из соглашения о создании совета культурного сотрудничества стран-участниц СНГ.

Напомним, в мае 2018 года бывший президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о выходе Украины из договоров СНГ.

В январе 2019 года  Украина в рамках СНГ разорвала три соглашения.Это соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности. Также 10 января 2019 года Украина вышла из Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в рамках СНГ.

В феврале 2020 года Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения о создании Консультативной экономической рабочей комиссии при руководящих органах СНГ.

В апреле Кабинет министров Украины приостановил действие еще двух соглашений в рамках СНГ. Было приостановлено действие соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза и соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 7
    15 августа 2020
    Кизяки покидают еще несколько соглашений , потому что сильно воняют , а в высшем обществе не принято с кизяками иметь дело господа .
    Ответить
Авторские статьи