Украинские боевики пытаются открыть против России Кавказский фронт

10.12.2018 13:49
Семён Семенченко грозит, что в будущей войне с Россией грузины будут «тысячами воевать на стороне Украины»

После ареста в Тбилиси 2 декабря группы граждан Украины возле грузинского посольства в Киеве прошла акция протеста с требованием выпустить арестованных. Протестующие держали плакаты с именами «героев АТО», боевиков нацбата «Донбасс» Игоря Орленко, Дмитрия Курагина, Сергея Клочко, Юрия Коростылева, Александра Новикова, Роланда Мелии, Луки Чхетии. Два грузина и пятеро украинцев были арестованы Тбилисским городским судом четыре дня спустя после победы на президентских выборах в Грузии Саломе Зурабишвили. В тюрьме мог оказаться и ещё один персонаж, но тбилисский суд не стал арестовывать бывшего командира батальона «Донбасс» Константина Гришина, более известного под псевдонимом Семён Семенченко: у того как у нардепа Верховной рады иммунитет, а ещё, по слухам, за бывшего комбата поручились в посольстве США.

Раздавая потом интервью, Семенченко говорил, что он приехал в Грузию как наблюдатель за вторым туром президентских выборов 28 ноября, но задержался, чтобы «увидеть друзей». Инцидент с арестом «побратимов» списал на «провокации российских спецслужб» и выразил надежду на то, что в будущей войне с Россией грузины будут «тысячами воевать на стороне Украины».

В том шуме, который возник по этому поводу в украинском сегменте соцсетей, самым обстоятельным был комментарий пропагандистки «идеалов майдана» и поклонницы Порошенко Олены Моновой: «Есть в Польше такая себе частная структура ESA (European Security Academy) – база для подготовки военных и спецназа, – писала Монова, ссылаясь на собственные источники в спецслужбах. – Эта база хорошо известна в мире, ее услугами пользовались многие... 1 ноября на базу ESA прибывает Михаил Саакашвили. К тому времени там уже находится Семен Семенченко и еще несколько десятков бойцов добробатов (по некоторым сведениям, до сорока человек).... Саакашвили провел переговоры с Семенченко и попросил его предоставить несколько групп обученных бойцов для работы в Грузии в конце ноября – начале декабря. Озвученная причина – охрана ВИПов и объектов недвижимости. 30 ноября несколько таких групп были отправлены в Грузию (Семенченко к тому времени уже находился там, если точнее – с 29 ноября). Прибыли не все, несколько групп были развернуты на границе и депортированы обратно. Нескольким удалось просочиться… 2 декабря на телефон горячей линии посольства Украины в Грузии поступил звонок. Звонивший представился помощником народного депутата Украины Семена Семенченко и АГЕНТОМ НАБУ Евгением Шевченко... Звонивший проинформировал посольство про исчезновение группы граждан Украины и попросил содействия. После этого консул позвонил лично Семенченко, который подтвердил свое пребывание в Тбилиси и исчезновение своих помощников. Дальше уже шухер в СМИ и соцсетях...»

Семён Семенченко в компании с его грузинскими
Семён Семенченко в компании с его грузинскими "побратимами"

Невъездной в Грузию и на Украину Саакашвили, осевший в Амстердаме, был со своим ЕНД («Единым национальным движением») главной силой, противостоявшей на выборах Саломе Зурабишвили, кандидатуру которой выдвинула правящая «Грузинская мечта». Оппонент победительницы Григол Вашадзе был, скорее, фигурой карманной (кстати, глава избирательного штаба Григола Вашадзе и его однофамилец Георгий Вашадзе консультировал в своё время Порошенко в вопросах проведения реформ по «грузинской модели»). Спецификой всей избирательной кампании в Грузии был яростный спор о том, кого же всё-таки из двух кандидатов – Зурабишвили или Вашадзе – считать «агентом Кремля». Пока грузинские демократы этот вопрос не решили.

«Приветствую избранного народом президента Григола Вашадзе, – провозгласил из Амстердама четыре дня спустя после того, как ЦИК Грузии объявил о победе Зурабишвили, бывший грузинский президент, он же бывший одесский губернатор. – Мы говорили о возможной катастрофе, и она произошла, ликвидирован институт выборов. Мы не станем терпеть этого... Не отступим назад, добившись смены власти!» Позвал своих сторонников на баррикады и проигравший Григол Вашадзе; в тот же день в Тбилиси была арестована группа Семенченко.

«Есть оперативная съемка наших силовиков, есть доказательства, что гости с Украины готовились к государственному перевороту, – прокомментировал ситуацию автору статьи сотрудник Центра кавказских исследований ислама Шота Апхаидзе. – Наши спецслужбы располагают информацией, что на территории Грузии находится еще с десяток граждан Украины, представители различных нацбатов, и сейчас этих людей вычисляют и задерживают. Проверяются абсолютно все рейсы с Украины».

Шота Апхаидзе считает, что Саломе Зурабишвили – «независимая персона». Насколько это так, судить трудно, учитывая бэкграунд избранного президента Грузии. Выпускница элитарного Sciences Po в Париже и входящего в Лигу плюща Колумбийского университета в США Зурабишвили на протяжении 30 лет служила в МИД Франции, а после грузинской «революции роз» всё тот же Саакашвили назначил её на пост министра иностранных дел; своим «историческим достижением» на этом посту Зурабишвили считала принятие решения о выводе из Грузии российских военных баз.

Шота Апхаидзе, однако, полагает, что американцев сейчас фигура Зурабишвили устраивает не вполне: «Американцам необходимо открыть южный фронт против России на Кавказе. Такой же масштабный, как в Донбассе. Им очень нужно, чтобы Кавказ взорвался». Отсюда появление тандема Саакашвили/Семенченко.

По некоторым данным, украинские боевики готовят провокацию на выборах 9 декабря и в соседней Армении. Что же касается Грузии, Саакашвили призвал сторонников не допустить там церемонию вступления в должность избранного президента, которая должна состояться 16 декабря.
Алексей ТОПОРОВ

Комментарии

гость, 11.12.2018 02:17

"Нет у Украины врага сильнее ( и противнее), чем её (теперешнее. - Прим. ред.) собственное руководство". ...Уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... уже утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ua вован, 10.12.2018 19:39

"не бери на понт , мусор !"

cn Веселый Роджер, 10.12.2018 19:33

Вовчик, да ты не б, ты складывай главное в уголок, щоб никто не уволок! А я к тебе на железной машинке приеду, ты не глупый -поймешь на какой, ты меня сразу узнаешь! :-)))

fr Трампенко3, 10.12.2018 18:44

нызка_парtнеров Єпична!_послала_нагуй_Е-вытераноff, – інформує 1NEWS., але які саме ці партнери – не сказала.

fr Трампенко3, 10.12.2018 18:40

Елена, 10.12.2018 17:58 чувсtвуецо_сцуко_сiла!!!_когда_te6е_посылаюt_нагуй_оver 123 _раз

ua вован, 10.12.2018 18:25

Ну так я ж неспроста про гражданство спрашивал ! Куда бухло - то послать ?

cn Веселый Роджер, 10.12.2018 18:22

Вовчик надо было написать что это ты! А так ты там копи, копи - с тебя ещё +0.5. За нервы! А как ты хотел!

us гость, 10.12.2018 18:15

А ведь "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ..."В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих людей пойдет во вред Украине. Этот вопрос решен раз и навсегда"… Да так "в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением… Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями". ...А ведь "Украина стала токсичным партнером, с которым неприлично водиться".

ua вован, 10.12.2018 18:13

Так это Я был! Просто ник слетел !

cn Веселый Роджер, 10.12.2018 18:12

Вовчик привет. Так что это за гость вчерашний, что знает наши с тобой диалоги – во как круто живём! А про Петра, ну я никогда сильно-то на нашего диду и не наезжал, ну да, критиковал его за флуд, было дело, но не более того. Может надо было его более мягче критиковать – согласен. У него просто видно мало опыта в Инете, вот и всё.

us гость, 10.12.2018 18:01

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (17:58 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

us гость, 10.12.2018 17:53

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (17:45 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

ua вован, 10.12.2018 17:53

А по теме - какой из гидроцефала сэмэна "угрожатель" ? Россия уже прям в панике от него и михо ! Кстати куда ссукашвили подевался ?

ua вован, 10.12.2018 17:46

Роджер , здорово ! Да я бы с удовольствием променял одного нашего оленя на ещё двух старых Петров . Сегодня олень особенно злой пошёл . Может после прочтения публикаций происходит обострение ?(если он конечно что то кроме коментов читает)

us пожилой Петр, 10.12.2018 17:41

В. Роджеру (17:30).Голос СССР (17:03). Признателен за добрые разъяснения. Благодарю.

us пожилой Петр, 10.12.2018 17:37

Гостю (17:11). Да, правильно. Ваше суждение принимаю к сведению.

cn Веселый Роджер, 10.12.2018 17:30

Нашего диду Петра, нашего отставного прапора, надо просто попросить, заменить на вот эту фразу - "Каждому то, что он хочет!" Понятно, что слово "Hail" тоже не несло когда-то ничего, ну иного кроме как приветствие, или тот-же солнцеворот или арийско -славянская свастика - просто символ солнца и тд, НО понятно, что с этим сверхчеловеки сделали, приняв своими символами. Диду Петро, ну нельзя так, надо быть в теме!

us Голос СССР, 10.12.2018 17:24

Опередил:)). Полностью согласен:!))

us Гость, 10.12.2018 17:22

Благими намерениями, известно куда путь устлан:)). Так а кто ж требует? Скажем проще: питаю надежды:!))

ru гость, 10.12.2018 17:11

Пожилой Пётр,у нас такой, хочет как лучше,в меру своего конечно понимания и разумения,а получается так как получается.Требовать от пожилого Петра большего чем он может ,думаю не стоит.

us Голос СССР, 10.12.2018 17:03

Уважаемый пожилой Пётр, я не вполне понимаю Вашу мысль, на счёт "Каждому своё". Я конечно, в курсе, что эта фраза принадлежит римскому оратору Цицерону, жившему ещё до нашей эры, и что она используется в католическом катехизисе в толковании седьмой заповеди, но... Именно эта фраза была написана над воротами нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд, в котором было замучено более 56 000 человек. И это одна из фраз, которая устойчиво ныне ассоциируется с нацистским режимом. В 1998 году компания Nokia использовала эту фразу в рекламе своего телефона со съёмными панелями, которая демонстрировалась на территории Германии, что привело к резкой реакции немецкой общественности. Компании Rewe, Microsoft, McDonalds, производители кофе Tchibo и владельцы заправочных станций Esso проигнорировали печальный опыт Nokia, и попытались использовать фразу для рекламы своих продуктов в Германии. Как результат - рекламные компании двух последних в 2009 году были запрещены, как использующая нацистскую символику. Пожилой Пётр, насколько я знаю, к католикам Вы вроде как не принадлежите, да и, я что-то раньше вроде не замечал у Вас симпатий к нацистам. Может как-то всё-таки ответственнее будем подходить к размещаемым комментариям, а:?))

us гость, 10.12.2018 16:47

Как "нужна Украина? Исключительно для того, чтобы её население проливало свою кровь за американо-британские интересы". ...А ведь "британцы даже официально признают, что собираются влиять на украинские выборы в интересах неонацистов, пришедших к власти в результате вооружённого государственного переворота".

us гость, 10.12.2018 16:32

И такое бывает. Каждому своё.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ