Украину не ждут уже ни в Европейском Союзе, ни в Евразийском – политолог

20.03.2017 20:26 ru.golos.ua
Перед Украиной уже не стоит выбор внешнеполитического вектора, поскольку страну не ждут уже ни в Европейском Союзе, ни в Евразийском союзе.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Ситуация оказалась весьма глупой, когда Украины не могла определиться, куда же идти – на Восток или на Запад, с кем интегрироваться, с кем дружить – с Европейским Союзом или Евразийским союзом. Но ситуация сложилась таким образом, что Украину не ждут уже ни в Европейском Союзе, ни в Евразийском», - отметил эксперт.

По его словам, на какую-то реальную финансовую помощь и приток инвестиций с Запада Украине не стоит рассчитывать, поскольку в США сменился внешнеполитический вектор, а в ЕС – «разброд и шатание».

При этом С. Белашко отметил, что выбор внешнеполитического вектора обернулся «внутренними разборками» и развалом страны.

Так, по словам политолога, в частности, транспортная блокада, добивает украинскую экономику, а инвестиций в страну, где идет война, ожидать не приходится.

Напомним, на заседании президент Украины СНБО Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение – и автомобильное, и железнодорожное – с оккупированными территориями Донбасса.

Комментарии

ru Ник, 22.03.2017 11:14

Стас, ну ты мечтатель! Новая администрация Трампа ничего подобного "четко" не заявляла. Напрасно ты веришь вашим необъективным СМИ. Ну а в остальном (это насчет своего дерьма) ты прав. Начинай со своих журноплетов.

ua Стас, 22.03.2017 10:42

Ну в евразийский союз Украина и даром не хочет а вот насчет Евросоюза то и про разбрат и про изменение вектора это фантазии автора новая администрация Трампа четко заявила о поддержке Украины (Крым Украина, продление санкций и т д) ну а проблемы ЕС это рабочие проблемы, так что российским политологам лучше обратить внимание на собственные проблемы их по моему в РФ предостаточно ну а мы как-то сами попробуем свои решить, просто не лезте к нам у нас своего дерьма хватает

ua зохан, 21.03.2017 07:21

а я говорил изначально что так будет ну зато заработали некие лица от волонтера до президента

ua Алексей, 21.03.2017 07:09

дострибалися?!?!

Добавить комментарий