Украину таки гонят на взрыв?

19.05.2017 08:20
Отказ Верховной Рады Украины рассматривать так называемые «антицерковные законы» абсолютно не снизил актуальность вопроса «Откуда в Украине так много идиотов, и почему они там безбоязненно демонстрируют свои сомнительные умственные способности?» Успокоительный отказ Рады, по идее, должен был остудить активных идиотов, гужующихся на ниве платного патриотизма. Ан нет!

Некоторые особо возбужденные ниспровергатели «московського окупацийного совка» немедленно обили краской памятник освободителю Киева от немецких захватчиков генералу армии Николаю Ватутину в Мариинском парке. Их не остановило даже то, что памятник, напоминаю, установлен над могилой генерала. А власти и Киева и Украины клялись дочери погибшего, что они сберегут покой героя. Дочь Елена Николаевна ведь еще в 2015 году просила украинские и российские власти посодействовать и перевезти прах генерала в Россию и захоронить его в пантеоне героев.

Жаль, не настояла расстроенная дочь. Она умерла летом 2016 года, и теперь, похоже, некому даже спросить с негодяев за невыполненные обещания. Просто так, по-человечески, спросить...

И теперь каменному генералу сначала вешают на шею табличку с надписью «Палач», а теперь вот в бессильной злобе, но с совершенно заданной целью окатывают красной краской. Понятно же, что если президента России Владимира Путина, которого они боятся до непроизвольной дефекации в любой момент, им не достать, то надо попытаться хоть отомстить тому, кто в пух и прах раздерибанил войска «фюрера немецкого народа», который обещал предшественникам нынешних патриотов «нэзалэжну дэржаву». За это обманное обещание ОУН-УПА и служила Гитлеру верой и правдой, заливая кровью несогласных «инородцев» города и веси не только в Украине, а везде, где указывали хозяева.

Затем понеслись слухи о том, что всевозможные патриоты («правосеки» и прочие расово правильные радикалы) начали захватывать церкви и храмы, принадлежащие Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). Не мытьем, так катаньем работают ребятки. Не получилось на законодательном уровне «убить» церковь, решили оскопить ее явочным порядком. Отобрать храмы под набатный звон возмущенных, но пока бессильный верующих.

А в Хмельницком – вообще случай, достойный войти в анналы мировой психиатрии на службе политической целесообразности в исполнении идиотов. Там собрались развернуть спиной к Москве... памятник Богдану Хмельницкому работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе. Памятник простоял «неправильно» с 1956 года, и вот теперь патриоты решили исправить «оплошность».



«Андрей Карнабед (местный архитектор, который устанавливал памятник. – Авт.) всю свою жизнь надеялся на то, что в независимой Украине гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве», – объясняет свой решительный подвиг Черниговский горсовет. И тут, как говорится, даже комментировать нечего: горсовет – это же власть. А ее решения – это свидетельство ее качества. И, разумеется, ее же диагноз...

Но не в этом дело. Многих не покидает предчувствие, что ситуацию в Украине решениями ее властей всех уровней элементарно доводят до абсурда. И при этом откровенно игнорируют даже грозные окрики и призывы тех, кто эти власти приводил в кресла и продолжает подпитывать и выделять средства для поддержки штанов. Взять хотя бы откровенную надежду нардепа Дмитрия Яроша, экс-лидера «Правого сектора», а сейчас фюрера партии «ДИЯ» («Демократическая инициатива Яроша») на то, что его охранника, который прострелил ногу таксисту, наказывать не будут, а «поймут и простят» или, как выразился Ярош, отнесутся «снисходительно, с пониманием, что он воевал в АТО».

Или та же запретительная антиинтернетная кампания против российских сайтов и соцсетей, которая уже начала внедряться в жизнь. Ведь и куча политических и правозащитных организаций выступила с осуждением этого указа гаранта нации. И Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Торбйорн Ягланд заявил: «Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов идет вразрез с нашим общим пониманием свободы слова и свободы средств массовой информации. Более того, такие запреты не соответствуют принципу пропорциональности». И международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от главковерха: «Это очередной пример того, с какой легкостью президент Порошенко готов нарушать закон в стремлении контролировать общественный дискурс на Украине. Порошенко может попытаться оправдать этот шаг. Но в любом случае – это циничная, политически мотивированная атака против права на доступ к информации, которая затрагивает миллионы украинцев в их личной и профессиональной жизни». А сегодня вот стало известно, что и Госдеп США признал запрет на Интернет антиконституционным посягательством на фундаментальные права граждан.

И что? А ничего. Указ гаранта опубликован и введен в действие. Хор «поддерживальщиков», рассчитывающих себе урвать от документа или хотя бы от поддержки его какой-никакой ништячок, разрастается до неприличия, рискуя сделать какой-то психиатрический диагноз общим для всего правящего класса. Ну а как воспринимает население антиинтернетные инициативы властей, и говорить не приходится. Тем более что, по общей оценке, власти рискуют настроить против себя даже такую инертную массу, как сидящая в соцсетях молодежь. Не тех, кто хочет печенюшку за демонстрацию патриотизма или «ходу вышыванок», а тех, кому все по барабану. Например, приводится цифра пользователей «ВКонтакте» – 15-20 млн. чел. Причем против властей могут же настроить и футбольных фанатов, и тех, кто занят разными другими «квестами» при помощи соцсетей.

Кому это выгодно? Неведомо. Я уже предполагал, что власти таким образом сами готовят взрыв тотального недовольства, который перерастет во всеобщий бунт. И вода замутится так, что в ней можно и золотых рыбок половить, и с ними, с «рыбками» под шумок сдрыснуть. За бугор, где тепло и сытно, комфортно, и баблишко на пропитание уже припасено. Власть предержащим просто надоело выполнять возложенные на них задачи по управлению разрушаемой страной, и они хотят таким образом уйти от ответственности. Уйти живыми и с капиталами. А бунты нужны для отмазки: мол, «нарид нас нэ хочэ». Вот и действуют примитивно, но безотказно: раз народ сам никак не отважится на то, чтобы смести эту власть, то мы его «подогреем». И заставим. Хотя бы сымитировать бунты. И под это дело скинуть с себя бремя власти...

Но есть же еще и такое предположение, что власть своими шагами хочет вызвать бунты, спровоцировать народ на противостояние, чтобы выявить потенциальных и зачинщиков, и противников, а потом подавить их силой. Либо при помощи официальных правоохранителей и спецслужб, либо посредством передачи власти радикалам и экстремистам, боевикам и карателям, которым при зачистках не нужно будет церемониться и обращать внимание на всякие там «демократические стенания» того же коллективного Запада. Они придут, перестреляют и загнобят всех недовольных, «вату» и «колорадов», а потом типа извинятся за «перегибы» и «отдельные факты переусердствования» расшалившихся и не сумевших взять себя в руки «побратимов». Ведь именно «стрессом после АТО» и неумением сдерживаться в «сложной послевоенной жизни» Ярош и объяснил то, что его охранник разрядил пистолет в ноги таксисту, который отказался должным образом отреагировать на «Слава Украине!». И ведь поддерживающие стрелка патриоты-боевики так и вопят: правильно сделал, «мочить вату»...

...А вот сейчас попытались возбудить широкие массы верующих. Страшно ведь, что УПЦ МП опять организует многотысячный крестный ход, который еще в прошлом году показал, как в народе любят власть и то, что она делает. Но с прошлого года «реформы»-то еще «углубились», «жизнь стала еще веселее», тарифы на ЖКХ и цены на основные продукты – еще выше, безработица и нищета – еще тотальнее. Значит, надо что-то делать, не давать дозревать гроздям гнева повсеместно. Вот только вопрос: все ли из инициаторов во время переворота смогут добежать до границы. «Побратимы»-то, равно как и ветераны АТО или активисты с патриотами, эту власть тоже не очень как бы любят...
Владимир Скачко

Комментарии

ua Шумахер, 20.05.2017 10:15

Дэбилы, блядь !

ua Гость, 20.05.2017 07:54

нет, по 40гр за ответ пообещали

Гость, 20.05.2017 00:46

чего это сюда так много гиперактивных патриотов надуло? на Цензоре неполадки?

ua Ник, 20.05.2017 00:32

Романе, а йди но під три чорти разом зі своїми брехливими несуїцідальними цензорнетами та київськими керманичами з медичними довідками про їх неадекватний глузд. Нічого тобі тут робити - вже й твій дорогенький Пеця он закона видав, щоб ти н московські сайти не заглядав, але ж , по усьому видно, тебе таки кортить. Дивись, щоб СБУ тобою не зацікавилася!

ru Гость, 19.05.2017 20:27

...помним:Одесса 2 мая 2014 года....за убийства невинных людей-одесситов взыщем с преступного бандеровского властительства...

ua Шоколадный фюрер, 19.05.2017 11:35

"Госдеп США признал запрет на Интернет антиконституционным посягательством" Прострелить москаляке ноги!!

Добавить комментарий