УПЦ (МП) не подписала призыв «Всеукраинского совета церквей»

21.03.2017 07:54

Речь шла о "молитве о победе над агрессором"


Члены «Всеукраинского совета церквей» призывали верующих к общей молитве за победу и "справедливый мир".

«Мы, руководители и полномочные представители Церквей и религиозных организаций, – говорится в документе, – обращаемся к священнослужителям, религиозным проповедникам и наставникам и всем верным наших Церквей и религиозных организаций провести в воскресенье, 2 апреля в 15 часов в Киеве на Софийской площади, а также в областных центрах, по всей Украине и в странах украинского поселения совместные молитвы за победу над агрессором и установления справедливого мира».
Кроме молитвы о «справедливом мире», который, по мнению авторов обращения возможна только посредством победоносной войны, подписанты также готовятся пролить крокодиловы слёзы по «мирным жителям Донбасса и Крыма, страдающим от войны и оккупации». «Политнавигатор» напоминает, что все конфессии, представленные в обращении благословляют «воинов света» обстреливающих вышеупомянутых «мирных жителей Донбасса», а т.н. «патриарх Филарет», чья подпись стоит под обращением первой, заявляет,что жители Донбасса таким образом должны «искупить свой грех за неправильное голосование на референдуме по федерализации».
Кроме отлучённого от Церкви самозванца Филарэта, обращение подписали глава украинских униатов Шэвчук, генсек «Конференции римско-католических епископов Украины», и шестёрка руководителей протестантских сект.

Предстоятель УПЦ (МП), который также является членом совета нечестивых, свою подпись не поставил. И не только потому, что считает войну в Донбассе гражданской. Совместная молитва с еретиками и раскольниками запрещена канонами Церкви и карается отлучением.
Дмитрий Скворцов

Комментарии

ru Петр Е..., 22.03.2017 11:45

И в седалище губителей не седе...

ru Ник, 22.03.2017 11:19

Кто не идет к Богу, тот идет к черту.

ua Стас, 22.03.2017 10:55

И в Украине и в России церковь политизирована до предела и проповедник то что выгодно власть имущим поэтому надо стараться идти к Богу а не в церковь

ua Гость, 21.03.2017 14:51

Редкий случай,но согласен с ru Старая женщина,, 21.03.2017 14:39.Торговцы Богом.Откормленные жирные ублюдки с начальным образованием.И что в политику лезут?Что они в ней понимают.

ru Старая женщина,, 21.03.2017 14:39

Все это было. Во все времена. Религия - это прежде всего политика. Вглядитесь в лица молящихся. Как насчет "ай кью"? Религия манипулирует теми, кого легко обмануть. А кого легко обмануть?... не в обиду вам сказано. ВАш Филарет - циничный, бессовестный политик, как и прочие с ним "еретики и раскольники" Поделили, суки, тупое религиозное стадо на сферы влияния, но легко находят общий язык в общих же интересах.

ua Гость, 21.03.2017 09:30

Очередная провокация против УПЦ (МП), за которой последуют активные действия с участием невежливых людей в камуфляжах (почему, все связанное с украинской политикой, не вежливо и нецивилизованно?). Вот у мирных жителей Донбасса, которые страдают от войны, в первую очередь бояться спросить, как они относятся к Филарету, Шевчуку и их компании, желают ли их заступничества перед Богом, лишают права голоса и не проводят выборов, а результаты проведенных не признают. Хватит кривляться и паясничать, угрожать и и одновременно молиться о защите, в то же время предлагать вести войну до победы против этих же граждан. Позор, бесчестье и бесславие таким еретикам и раскольникам обеспечена.

ua Гость, 21.03.2017 09:05

А что делать предстоятелю Церкви в совете нечестивых? Нечеститься?

Добавить комментарий