В ДНР допустили эскалацию боевых действий из-за политики Украины
Политикаria18 января 2021

В ДНР допустили эскалацию боевых действий из-за политики Украины

Киев блокирует механизм контроля за соблюдением перемирия, что может привести к обострению на линии соприкосновения в Донбассе, заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

Заседание прошло в видеорежиме. В ДНР и ЛНР заявляли, что планируют обсудить обновленный пакет мер по перемирию, в частности действие координационного механизма по предупреждению нарушений.

Никоноров призвал сосредоточиться на обсуждении "консолидированного документа мер усиления и контроля режима прекращения огня" и исключить его разночтения.

"Только так возможно продвижение вперед в остальных вопросах, таких как разминирование, согласование новых участков разведения, дополнения к Рамочному решению по разведению сил и средств. Представители Киева утверждают, что меры в целом выполняются и необходимости доработки данного документа нет. К сожалению, это не соответствует действительности — украинская сторона еще в сентябре де-факто вышла из договоренностей и не выполняет ни один из пунктов", — цитирует Никонорова представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Представитель ДНР добавил, что "возможность реализации полноценной работы координационного механизма, который мог бы в корне переломить сложившуюся ситуацию на линии соприкосновения, остается заблокированной украинской стороной".

В Донбассе 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушения. Приказы о прекращении огня должны действовать до полного урегулирования конфликта.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 января 2021
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    19 января 2021
    "Спаси Планету с видом на войну! Спаси, в безумье впавшую, Планету! Верни ей чистоту и тишину, Свет Божий пронеси по белу свету!"
    Ответить
    • Рр
      19 января 2021
      Гость
      Божий свет-это ядерная вспышка
      Ответить
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.
Ями Ешав
Тарас Григорьевич был антисемитом. Хлебал щи и ненавидел русских. Его обезглавили его побратимы, которые жрут американские сухпайки и ненавидят демократию.
Гость
Называется, продать дерьмо лохами.
Гость
Выходит так, кто-то доносил на нее, вот такой итог. Получается, что в Украине нет свободы слова и не понимают шуток.
Гость
Вот символически, уропитеки обезглавили Тараса Шевченко, а это национальный поэт Украины. Он родился в Морнице, а это и есть село Звенигородского района. Поэтому обезглавить его - типичный жест, что Украина не хочет иметь великих поэтов в истории Украины.
Весёлый Роджер
Эт точно!!!! Таки да, зачем Шмуле такой дорогой вибратор, вин же нищеброд, ему хватает и со стройки з3.14зженный перфоратор! Хибаж вин помнит стару запизденску поговорку – «Чужого не покрадешь, так и сваго вибратора маять ны будэшь!» «Амэрыка з ним, неё вин кохает, Хотя та страна, про Шмулю не знает, Вин дупу готовит, гусяк поедает, Перфоратор включает, О морячках вин мечтает!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Гость
Что и требовалось доказать, ты не в состоянии оправдываться. Сначала топишь за Америку или Европы, а сейчас видим результат, то что они посеяли свое. И говоришь ему, что он "трепло-мурло"? Значит так, у тебя нет аргумента, лишь бы заткнуть свои уши и не видеть правдивую критику. Так что, сюда не заходи на это сайт "Народный корреспондент", это не твое место. Твое место не в Интернете, твое место - пустая квартира. И сиди молча, и не зубоскальте на кого-то!