В ДНР назвали угрозу Кравчука саботажем минского процесса
Политика06 марта 2021

В ДНР назвали угрозу Кравчука саботажем минского процесса

Депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский назвал саботажем минских переговоров озвученную Киевом угрозу "радикальных шагов".

Ранее глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук пригрозил "радикальными шагами", если РФ не признает себя стороной конфликта.

"С приходом Кравчука изменилась риторика в минских переговорах: в контактной группе Украина постоянно настаивает на том, что Россия является стороной конфликта и Украина не будет ни о чем разговаривать и договариваться с Донецкой и Луганской народными республиками несмотря на то, что неоднократно и представители России, и даже представители ОБСЕ указывали на то, что в минских соглашениях вообще нет упоминания России как стороны конфликта", - сказал РИА Новости Бердичевский.

Он отметил, что во всех документах минского переговорного процесса именно ДНР и ЛНР указаны как стороны, с которыми нужно договариваться.

"Я так понимаю, что Кравчука специально назначили, чтобы развалить минский процесс. Потому что он не слушает ничье мнение. Это все делается для того, чтобы мы вышли из минских соглашений. Для Украины их выполнение невозможно и невыполнение их тоже невозможно… Это полный саботаж и он идет уже достаточно долго", - сказал собеседник агентства.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Ями Ешав
    06 марта 2021
    Как бы там ни было, стороны конфликта даже не в состоянии сформулировать его суть. Это говорит о недееспособности обеих сторон. Это конфликт двух дебилов. И он не решиться, если его решением не займутся дееспособные личности.
    Ответить
    • Ями Ешав
      06 марта 2021
      Ями Ешав
      В принципе, для решения конфликта достаточно малой политической воли с одной, украинской, стороны. Нужно внести изменения в конституцию по части референдума. Позволить людям выразить свою волю и выплатить репарации. А затем нужно убиться свидомой головой... Это главное.
      Ответить
  • Зе
    06 марта 2021
    Украина будет воевать до последнего украинца
    Ответить
    • Ями Ешав
      06 марта 2021
      Зе
      Так тут дело идет к новой мировой войне... Возможно, последней. Или элиты просто сообща планируют зачистить планету основательно. Технический уклад экономики изменился. Люди больше не нужны.
      Ответить
    • Лейба
      07 марта 2021
      Зе
      Пархатые и пейсатые будут воевать до последнего мовного гоя.
      Ответить
  • Sw
    06 марта 2021
    Слишком хитрый лис
    Ответить
  • ЕЕЕ
    06 марта 2021
    Та дедушке все пофиг - одной ногой в могиле уже. Что ему скажут, то он и пукнет. Старый маразматик.
    Ответить
    • Луна-2
      07 марта 2021
      ЕЕЕ
      Э, нет - мне кажется, ему не по фи,г и озвучивает он вполне трезво.Он просто приспособленец,- и боится потерять место у кормушки.
      Ответить
  • Visitor
    07 марта 2021
    Опыт развала у него велик. Начал с СССР, теперь на очереди, не дай Бог, Украина?
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.