В "ДНР" обвинили Киев в "разрушении" договоренностей по прекращению огня
Политикаstrana16 сентября 2020

В "ДНР" обвинили Киев в "разрушении" договоренностей по прекращению огня

В "ДНР" заявили, что Украина во время видеоконференции Трехсторонней Контактной группы отказалась от координационного механизма в рамках дополнительных мер контроля перемирия.

Об этом пишет Telegram-канал "Министерства иностранных дел "ДНР".

"Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной", - говорится в заявлении "ведомства ДНР".

По их словам, "ДНР" последовательно выступала за то, чтобы взаимодействие в рамках координационного механизма осуществлялось всеми доступными способами, включая совместное рассмотрение нарушений и совместные инспекции.

"Сегодня Украина дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения.

Мы внесли предложение о повторном согласовании мер по усилению режима прекращения огня. Сожалеем о позиции украинской стороны, из-за которой весь пакет мер придется согласовывать заново", - резюмировали в заявлении.

3 комментария

Написать комментарий
  • мм
    16 сентября 2020
    Заканчивайте эту дебильную войну!
    Ответить
    • Гость
      16 сентября 2020
      мм
      И "самое страшное в этом всем даже не сам факт вопиющего беззакония, а то, что беззаконие продолжается и при новой власти, а преступники не только не наказаны, но находятся при своих должностях. И имеют все возможности заниматься и дальше противозаконной деятельностью". ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    16 сентября 2020
    Да что ж вы такие наивные! Ну не закончат войну – пока пиндосы её хотят! А сейчас в щиромвермахте, просто нагло выжидают, чем закончатся у панов выборы. Тому как они считают, вот выиграет Байден, то паны пришлють бохато грошей тай зброи всякой, тай як вони нажруться бурякивки со стекломоем, та на сепарив на танках Абрамс и с крылатыми ракетами, на кожном, полЫтят! Ось воно як! Сепари з москалями цэ побачут да всруться з пэрэляку тай побигнуть уси и разом! А по серьёзному, вашим «воякам» даже победа не нужна! А на хрена им вона? Для них война – мать родна! А если победа – то шо? Штык в землю, а как же военные заказы Пете и др.? а гроши захистникам? а скидки им на ЖКХ? – вот вам и ха-ха!
    Ответить
💬 Последние комментарии