В ДНР опровергли захват украинской армией поселка Шумы под Горловкой

21.08.2018 07:36
Захват поселка Шумы под Горловкой является очередным фейком украинской пропаганды. Об этом в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Если так пойдет и дальше, то вскоре ВСУ «захватят» Мариуполь, Харьков и Киев» - завил он.

По словам Безсонова, поселок Шумы давным-давно находится под контролем украинской армии, и с позиций в нем ВСУ регулярно ведут обстрелы территории Горловки. Информация о «захвате» является блефом, призванным поднять боевой дух украинской армии и украинских же телезрителей ко Дню независимости Украины.

Напомним, сегодня о «захвате» Шумов на своей странице в социальной сети Фэйсбук заявил Дмитрий Тымчук - координатор группы «Информационное сопротивление».

Дмитрий Тымчук
«Несколько дней назад подразделениями "королевской бригады" ВСУ (24 ОМБр им. короля Даниила) совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Результатом которых стало завершение создания кольца безопасности вокруг города Торецк и образование буферной зоны вокруг КПВВ «Майорское». Вместе с тем под полный контроль Объединенных сил перешел населенный пункт Шумы и дачный массив этого населенного пункта, трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7. Всего взято под контроль более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны»» - написал Тымчук.
Роман Вепрев

Комментарии

ru гость, 22.08.2018 05:29

И такое бывает: «политические украинцы» не есть украинцы этнические"... "Киеву настойчиво советуют оформить отношения с ДНР/ЛНР в формате прямых переговоров, для старта которых необходимо продемонстрировать свою адекватность, в частности, принять изменения в Конституцию, обеспечивающие федерализацию страны". ... "украинец это не национальность сама по себе, - а это окраинно- хуторянский образ жизни и только сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии. ..."не может быть суверенной территория, пустая в духовном плане"...

ru гость, 21.08.2018 18:25

Напоминание. Портал-сайт пользуется авторскими ежедневными публикациями, а не просто какими-то записями комментирующих. Авторские публикации необходимы для комментирующих. А вот сами записи комментирующих бывают безобразны из-за ругательств. и не оправдывают самих комментирующих. ... Не будем повреждать самих себя неоправданными (грязными) словами. Не будем хамами для самих себя.

ru гость, 21.08.2018 18:07

Гостю(17:59). А может уже остепенился сам в себе. И не будет оскорблять никого.

ru гость, 21.08.2018 18:03

Однако необходимо вновь переосмыслить 1917 год. Отчего отторгли законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также нужно отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

ua Гость, 21.08.2018 17:59

Гостю от 16,59 - 17,20. Что то Тихон задержался.

ru гость, 21.08.2018 17:20

"В условиях кризиса первыми загорятся страны, в которых социальная несправедливость осознается народом особенно остро". ..."Нет у Украины врага сильнее, чем её собственное руководство". ..."Сильнейший удар по её моральным основам нанесла гражданская война, в которой армия выступила против собственного народа (пусть даже его части) и в ходе которой профессиональный состав во многом заместился беспринципными гастарбайтерами, пришедшими на службу, чтобы заработать на хлеб".

ru гость, 21.08.2018 17:00

Только славная победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни.

ru гость, 21.08.2018 16:59

Каждому своё. Всё до поры, до времени.

ua Гость, 21.08.2018 14:44

После очередной попойки Тымчук и не такое скажет .

Добавить комментарий