В ДНР предупредили о возможности новых арестов Киевом после заявления СНБО

09.11.2018 19:33 ria
Угрожая организаторам проведения выборов в ДНР и ЛНР привлечением к уголовной ответственности, Киев обновляет список преступлений, по которым можно привлечь несогласных с политикой украинской власти, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка.
Ранее в пятницу секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что участники организации и проведения выборов глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут привлечены на Украине к уголовной ответственности.

"Угрозы относительно привлечения к уголовной ответственности стоит воспринимать как то, что СБ Украины необходимо обновить список так называемых злодеяний, в которых можно будет обвинить несогласных с политикой Киева", — заявил РИА Новости Бидевка. Он не исключает, что в скором времени СБ Украины планирует "отчитаться, что задержала ряд граждан, якобы причастных к организации выборов в ДНР и ЛНР, но на самом деле никакого отношения к этому не имеющих".
Выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик планируется провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Комментарии

гость, 10.11.2018 03:28

Помним, что "наличие общего церковнославянского языка удерживало воедино языковую и культурную общность огромной территории". ..."Язык Руси (рѹсьскъ языкъ) — как сфера живого общения во всяком большом государстве — изобиловал диалектизмами, местными говорами, но единой литературной нормой был язык церковнославянский".

ch гость, 10.11.2018 00:44

Только славная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

ua Нина, 09.11.2018 22:32

Перестаньте дописывать к ДНР и ЛНР слово "самопровозглашённая". США тоже самопровозглашённые и СССР тоже были самопровозглашённые. Почти все страны самопровозглашённые! Неужели за название той или иной страны голосовали всей планетой?

ua Гость, 09.11.2018 21:46

Иди помой свой рот )))

Добавить комментарий