В ДНР утверждают, что Киев сформировал спецподразделение снайперов в Донбассе

22.07.2018 14:55 tass
В состав группы входят служащие ВСУ и СБУ, заявил начальник пресс-службы оперативного командования провозглашенной республики Даниил Безсонов
© Валерий Матыцин/ТАСС
ДОНЕЦК, 22 июля. /ТАСС/. Властями Киева в Донбассе сформирована специальная снайперская группа из военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в воскресенье заявил начальник пресс-службы оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.
"Командующим операции объединенных сил [ООС] Сергеем Наевым инициирован процесс активизации снайперской борьбы на линии соприкосновения. Согласно закрытому приказу, в июле текущего года сформирована объединенная снайперская группа численностью около 30 человек. В состав вошли военнослужащие Центра специальных операций "А" СБУ, а также снайперы третьего отдельного полка специального назначения и 17 бригады ВСУ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Безсонов добавил, что новое подразделение подчиняется непосредственно заместителю командующего ООС и дислоцируется в Краматорске. По его словам, для группы выделены бюджетные средства на закупку американских снайперских винтовок Remington и Barrett, полевой формы образца mabuta mk2, навигационных планшетов Army SOS, снайперских дальномеров типа Vetronix, портативных метеостанций Kestral 4500 NV.

Комментарии

ua исус, 23.07.2018 12:14

для отстрела майдаунов

ru Гость, 23.07.2018 01:07

А ведь это действительно так "украинец это не национальность сама по себе, - это хуторянский образ жизни и сельская мова..

de Гость, 23.07.2018 00:42

Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа". И в настоящее время это чётко видим за счет Донбасской трагедии.

ru добр. трудящийся, 23.07.2018 00:27

Только Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru добр. трудящийся, 23.07.2018 00:01

Крепко обретаем победу для Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ua Гость, 22.07.2018 16:57

То есть.Если на снайперский огонь,(а может и не снайперский) прилетит вдруг "ответка" в виде десятка или больше снарядов РСЗО,ну где-то туда,в сторону снайпера.То вы уж,получившие,сильно не обижайтесь.Целились-то в снайпера.Я правильно понял эту информацию?

Добавить комментарий