В Германии обеспокоены решением Киева внести СМИ из России в список санкций

25.05.2018 22:33 ria
Cтенд МИА Россия сегодня. Архивное фото© РИА Новости / Владимир Сергеев
В МИД ФРГ обеспокоены включением Киевом ряда российских СМИ в санкционный список, призывают к соблюдению верховенства закона и международных стандартов свободы прессы в ходе дальнейших разбирательств, заявили РИА Новости в германском внешнеполитическом ведомстве.
"Мы обеспокоены случившимся и призываем к прозрачности, соблюдению верховенства закона и международных стандартам свободы прессы в ходе дальнейших разбирательств", — заявили в МИД.

Киев ранее включил в санкционный список МИА "Россия сегодня" и портал РИА Новости Украина, а также заблокировал доступ к сайтам "Россиясегодня.рф", "Sputniknews.com", "Ria.ru", "Rsport.ria.ru", "1prime.ru", "realty.ria.ru", сообщается на сайте украинского президента.
Сотрудники службы безопасности Украины 15 мая ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве, они провели обыск, который продолжался около восьми часов. Одновременно в Киеве был задержан руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. В четверг 17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию на это решение в апелляционный суд Херсонской области.
СМИтают инакомыслие© РИА Новости / Виталий Подвицкий/СМИтают инакомыслие

Комментарии

ru Гость, 27.05.2018 10:36

"Антисемитизм и яростный национализм пронизывают значительную часть украинской верхушки". ...Лучше бы плохим людям не родиться на белый свет, нежели жить себе в осуждение. ...Помним, что такое "хула на Святого Духа". В христианстве это считается самым тяжким, смертельным грехом.

ru Гость, 27.05.2018 10:14

Лучше бы плохим людям не родиться на белый свет, нежели жить себе в осуждение. ...Помним, что такое "хула на Святого Духа". В христианстве это считается самым тяжким, смертельным грехом.

Добавить комментарий