В Киеве составили список церквей, которые планируют отобрать у УПЦ

09.10.2018 18:30 tass

В списке значатся 24 объекта

ТАСС, 9 октября. Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в рамках создания автокефалии. Об этом во вторник сообщил общественный деятель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев.
По его словам, этот список он получил от надежных источников в Киеве. "Наши люди в Киеве передали мне список объектов, которые готовятся к захвату на Украине в рамках автокефалии, - написал он на своей странице во "ВКонтакте". - Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, организация запрещена в РФ)".

Всего в списке, который приводит Губарев, значатся 24 объекта. В их числе Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигийный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область).

Кроме того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма. В частности, Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).
В Стамбуле во вторник открылось заседание синода Константинопольского патриархата, на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос о предоставлении автокефалии украинской церкви. Как ожидается, заседание продлится три дня - до 11 октября.

Ранее представители украинских властей неоднократно заявляли, что юридически церковные объекты принадлежат государству и будут переданы новой поместной церкви.

Комментарии

us Абрам, 12.10.2018 15:32

Эти пидарасы во главе с растригой филаретке хотят уничтожить православную веру-ублюдки,хотят стравить народ,козломордные попы Филарета,не получится у вас,преданный анафеме урод хочет крови...

ro Алекс, 12.10.2018 08:36

БОГ -ОДИН И ОН ВСЕ ВИДИТ И ВСЕМ ВОЗДАСТ ПО ЗАСЛУГАМ В ЭТОМ ЦИРКЕ НАШЕЙ ВЛАСТИ.

ru гость, 09.10.2018 22:35

"Иерусалимская церковь была первой исторически и первой «по чести» почти полвека после событий, описанных в Евангелии. Вскоре после разрушения Иерусалима в 70 году первенство перешло к Римской церкви. После основания Константинополя (Нового Рима) — к церкви в новой столице. А после падения Рима папа римский был рядовым епископом в подчинении Константинополя". А теперь нет и Константинополя, а только иноверный Стамбул. ..."В заявлении Синода(Антиохийский патриархат )говорится, что их церковь основана апостолами Петром и Павлом за триста лет до появления Константинопольского патриархата, что опровергают утверждения Варфоломея о его единоличном праве решать вопросы автокефалии той или иной поместной церкви".

ru гость, 09.10.2018 22:28

"В заявлении Синода(Антиохийский патриархат )говорится, что их церковь основана апостолами Петром и Павлом за триста лет до появления Константинопольского патриархата, что опровергают утверждения Варфоломея о его единоличном праве решать вопросы автокефалии той или иной поместной церкви".

ru гость, 09.10.2018 22:14

Гостям ( 22:03; 22:08). Верные и прекрасные суждения. Благодарю.

ua гость, 09.10.2018 22:09

Оближется новая поместная не местная.

ua гость, 09.10.2018 22:08

По КОНСТИТУЦИИ Церковь отделена от государства. Так как же " что юридически церковные объекты принадлежат государству и будут переданы новой поместной церкви." Прямое нарушение КОНСТИТУЦИИ. Только неконституционное правительство может так заявлять.

ua гость, 09.10.2018 22:05

Какая тогда церковь, какое покаяние? Никому из нас неведомо от чего и когда он умрёт: съест ли его рак, разорвёт сердце инфаркт или машина задавит. Одно известно точно: никого из людей ворот смерти не минует. Ни ты, ни я. Кто-то раньше в них войдёт, кто-то позже. Но войдут все.

ua гость, 09.10.2018 22:03

А ведь всем дан воскресный день, что бы остановиться от этого бесконечного бега и взглянуть на Небо. К каждому приходит Господь. Он стал Человеком для того, что бы ты, именно ты, вошёл в Его семью через таинство Крещения, отринул зло через Покаяние и пропитался Его Плотью и Кровью в Таинстве Причащения. Зачем? Затем, чтобы пропитываясь Им, мы пропитались и Его Воскресением. Чтобы каждый – воскрес, как Он. Чтобы стать, если хочешь, родственником Бога по благодати. Чтобы ты рос в Нём, а Он — в тебе. Чтобы путём христианской жизни, пропитавшись евангельской радостью, безболезненно войти в Радость Бога Отца, которая станет не огнём поедающим, а Светом и Ликованием.

us Гость, 09.10.2018 21:46

Полностью словесная ложь и ложное титулование. "Вселенский патриарх наделен каноническим правом и традицией православия принимать такое решение, а потом другие церкви к этому решению присоединяются", - сказал спикер Киевской патриархии Евстратий Зоря". ...Если это произойдёт - всеправославный раскол, то это будет действие на душах людей, принявших это злодейство....не то лицо у Варфоломея, лицо стамбульского патриарха и только...

us Гость, 09.10.2018 20:49

Только славная нескончаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

us Гость, 09.10.2018 20:48

Только славная неконяаемая победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

us Гость, 09.10.2018 20:45

Надо крепко "отстаивать права православного населения и их религиозную свободу". ...Однако "не дерзаем толковать вечные Божии законы согласно с преданиями человеческими и… не смешиваем неба с землёю", - заявил Георгий(святитель) польскому монарху Станиславу-Августу". ...Да, "рядовые бойцы, коими должен быть каждый из нас. Уверен, что победа в конечном итоге зависит от людей с активной гражданской позицией, тех, для кого неприемлем майданный курс, ведущий Украину к гибели".

ru гость, 09.10.2018 19:25

При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет". ...Да, нужно всё испытать людям такой территории, которые не желают помнит своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием или наименованием не может быть. И самое важное: возвратим историческое, законное наименование - Малороссия - Славно-Вернорусь(Святая Русь).

ru гость, 09.10.2018 19:22

"Иерусалимская церковь была первой исторически и первой «по чести» почти полвека после событий, описанных в Евангелии. Вскоре после разрушения Иерусалима в 70 году первенство перешло к Римской церкви. После основания Константинополя (Нового Рима) — к церкви в новой столице. А после падения Рима папа римский был рядовым епископом в подчинении Константинополя". А теперь нет и Константинополя, а только Стамбул.

ru гость, 09.10.2018 19:11

Надо и должно иметь в жизни "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для пользы всех порядочных людей. ... Малороссия была особой. "Малороссия, первой оформившая свою государственность, пусть и в составе России" после начала княжеской Киевской Малой Руси. ... А "Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова".

ru гость, 09.10.2018 19:05

Комментирующие, нам с вами пора постоянно заявлять протесты и грамотно, без людских потерь, противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному поганству...

ru гость, 09.10.2018 18:48

А ведь "раздор и ненависть" для полноты жизни не нужны. ...Что такое географическое понятие окраина (оукраина)? ..."Украина — лишь часть глобального проекта, направленного против православного сообщества и славянского мира". ...Надо иметь "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для пользы многих порядочных людей в происходящей жизни.

Добавить комментарий