В Кремле отреагировали на заявления Захарченко о Донбассе

17.02.2017 17:21 ria
Заявления о возможности освобождения территорий Донбасса от украинских силовиков военным путем не соответствуют минским соглашениям, но в Москве понимают, что они сделаны на фоне эмоциональной напряженности в регионе, спровоцированной Украиной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов, которые, трудно сказать насколько и в какой степени, контролируются украинскими вооруженными силами, и продолжающимися обстрелами мирных населенных пунктов в Донбассе", — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что Россия как гарант минских соглашений продолжит делать все возможное, чтобы вывести конфликт на юго-востоке Украины в мирное русло.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил на пресс-конференции, что надеется на мирное решение вопроса с подконтрольными силовикам территориями Донбасса, но напомнил Киеву, что решение может быть и военным.
Он подчеркнул, что ДНР не станет отводить вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, пока там находится техника украинских силовиков.

Захарченко совместно с главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким заявил о создании гуманитарной программы для жителей сел Донбасса, подконтрольных Киеву. Главы республик также потребовали обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры, находящихся на подконтрольной Киеву части территории Донбасса, повреждение которых может создать проблемы для граждан ДНР и ЛНР.

Комментарии

Добавить комментарий