В Минюсте прокомментировали миллионные премии сотрудников

21.08.2017 22:57 rian
Как отмечается, выплата вознаграждения государственному исполнителю осуществляется в пределах и за счет соответствующих поступлений в специальный фонд государственного бюджета.
В Министерстве юстиции Украины заявили, что информация о выплате миллионных премий сотрудникам ведомства подана некорректно. Об этом заявила и.о. государственного секретаря Минюста Елена Косолапова в ответ на запрос "Обозревателя".
"Сумма в пользу государственного исполнителя является не премией, а вознаграждением, которое выплачивается от взысканного с должника исполнительного сбора, который составляет 10% суммы долга", — отметила Косолапова.
Она подчеркнула, что выплата вознаграждения государственному исполнителю осуществляется в пределах и за счет соответствующих поступлений в специальный фонд государственного бюджета, который формируется из средств исполнительского сбора, взысканного государственными исполнителями с должников, и не требует дополнительных расходов Государственного бюджета Украины.
По словам Косолаповой, с момента введения системы мотивации государственных исполнителей (с сентября 2016 года) органами Государственной исполнительной службы сумма взысканий увеличилась.
"До введения действенной системы мотивации государственных исполнителей с января по сентябрь 2016-го госисполнителями всего было взыскано и перечислено в бюджет 1,5 млрд, а после внедрения системы мотивации с октября 2016 по июнь 2017 — почти 1,8 млрд. Это на 202 млн грн больше. А объем выполнения судебных решений за этот период увеличился в 3 раза", — подытожили в ведомстве.
Напомним, ряд высокопоставленных чиновников Министерства юстиции в мае-июне 2017 года получили зарплаты (включая вознаграждения), размер которых значительно превысил миллион гривен. Документ у себя в Facebook опубликовал Михаил Шнайдер.

Комментарии

ua Киев-Днепр, 22.08.2017 08:40

Гостю. 21.08.2017 23:15. Всё нормально, бота нет.

ua Днепр, 22.08.2017 08:38

Так нужно.

us Гость, 21.08.2017 23:15

Днепр--по ходу бот,слово в слово коммент Киева,тьфу.

ua Днепр, 21.08.2017 23:00

Я так понял, эти ребята понимают, что временщики, да и НАБУ лютует избирательно. Люди НАПК получают вроде как официально, с ведомостями и подписями в них, миллионы в месяц на фоне нищей тысячи у многих пенсионеров и им мало! Кому то в Минюсте стукнуло, - А сделаем ка мы себе денежное довольствие, о@уетительных размеров (чтобы во всём мире офигели нахрен!), чтобы бюджет не раскрадывать втихаря, мало ли, вдруг НАБУ какой нибудь что нароет. И сделали себе и повсеместно, теперь получают фактически официально бабки размером с бюджеты всех поселковых советов вместе взятых, какой нибудь вроде Кировоградской, области. И им по@уй проблемы многодетных, большинства пенсионеров и других честных граждан страны на выживании - проблемы холопов панам по мальдивам, как и Гройсману с компанией. Сколько в 2013 стоила коммуналка, бензин и жратва? Всё правильно, экономика рухнула на 60% к 2017-му. Потому что охренетительные реформы экспериментируются в нэньке - выживет народ, али подохнет и когда. А Киев (в лице Гройсмана) клянчит у МВФ транш. А МВФ говорит, - Вы чё, ребята, Ваши госслужащие зарплатного бабла получают больше, чем внешний долг Греции и денно-нощно переводят тонны Ваших фантиков в еврики и баксики. Изымите эту коррупционную составляющую у этих нагломордых государственников и мы , возможно, дадим Вам ещё траншик, может трансюсюлечку и отсосёте. Что то типа так и происходит в революции нэгидности - свиньи у бюджетной кормушки упёршимися в землю брюхами меряются и чавкают, фыркают, чавкают...

Добавить комментарий