В МВД Украины хотят проверить причастность Медведчука к делу Савченко

22.03.2018 22:32 ria
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото© РИА Новости / Максим Блинов
КИЕВ, 22 мар — РИА Новости. Украинская контрразведка должна проверить возможную причастность лидера движения "Украинский выбор — право народа" Виктора Медведчука к делам депутата Рады Надежды Савченко и главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана о подготовке терактов, считает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко и Рубан, планируя теракты, координировались неким "кукловодом". Он также заявил, что правоохранители "догадываются, кто этот кукловод, потому что слышат лозунги так называемого "Украинского выбора". Движение Медведчука считает заявление Луценко политическим давлением.

"Украинская контрразведка должна очень тщательно проверить возможную причастность Медведчука к участию и организации мятежа Савченко-Рубана, который предусматривал осуществление террористических актов с большим количеством жертв не только среди чиновников, но и украинских граждан. Я убежден, что без него не обошлось. Безусловно, он в переговорах не участвовал. Но поскольку и Савченко, и Рубан являются его прямыми креатурами, они неоднократно хлопали своими языками, рассыпались в дифирамбах этому, по моему убеждению, государственному предателю", — цитирует Шкиряка сайт украинского телеканала "Прямой".
Генпрокуратура Украины подозревает Савченко в подготовке терактов в центре Киева. Обвинения против нее появились в связи с делом Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Следователь СБУ Александр Томусяк заявил, что Савченко задержана по подозрению в попытке совершения госпереворота в составе группы по предварительному сговору. Статьи, по которым ее обвиняют, предусматривают от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.
Ровно два года назад, 22 марта 2016 года, Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.

Комментарии

ua Михаил, 23.03.2018 08:58

Если ты ИДИОТ, то это не значит, что вокруг тебя все такие!!!!!!

ua Гость, 23.03.2018 08:14

Верхушке вилы надо бежать не убегут наци их столбах повесят

ua Гость, 23.03.2018 08:11

так кто заявил-зорян или шкиряк?

ua гость, 23.03.2018 07:04

Дело близится к выборам, поэтому правящая верхушка будет избавляться от возможных конкурентов, претендующих на голоса избирателей или людей продолжающих открывать глаза, кто еще не открыл, народа на т.н. ,,политиков Украины".

il Гость, 23.03.2018 00:25

Юмористы)))

ru Гость, 22.03.2018 22:36

"Пока киевский режим попирал все юридические и этические законы" забывая "о вопросах демократии, свобод, прав человека..." ... то оказалось, как бы кому-то невдомёк, кто-то не понимает и очень грубо не понимает, что: ..."есть протокол, есть традиции, в конце концов есть намерение Вашингтона поддерживать с Россией диалог...". "Выборы президента прошли в России 18 марта. По итогам обработки 99,98% протоколов участковых избиркомов, действующий глава государства одерживает победу с результатом 76,69%. Явка составила 67,98%".

Добавить комментарий