В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя
Политикаregnum01 марта 2016

В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя

В мае минувшего года СМИ сообщали, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ». «Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе. Напомним, в мае 2015 году телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку. Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов». Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.

41 комментарий

Написать комментарий
  • ЭтоЖеНадо
    01 марта 2016
    Древние укры, закончив создание планеты Земля, под легендарную песню: ти ж мене пiдманула, ти ж мене підвела і з розуму звела, сразу отправились возводить Египетские пирамиды, предварительно выкопав Чёрное море...и все бы ничего, если бы,как гром среди ясного неба, на жизненном пути этих величайших укростроителей планеты, вдруг встретились монголы и принялись геноцидить блуждающих укропетикантропов , и вот однажды, выжившие, после монгольской полировки протоукры встречают Леонардо да Винчи, а попросту Лева из Винницы, который и поведал, что Джоконда на самом деле цэ Галочка с тернопольщины. Дело оставалось за малым, украхунта должны были занести укросамалийцам таки чудовы новины......
    Ответить
  • баба шура
    01 марта 2016
    могли бы и 13 веке быть в европе
    Ответить
  • Алекс
    01 марта 2016
    Фейк скорее всего
    Ответить
  • хитрый хохлик
    01 марта 2016
    В России-много таких как Кирил,котором надо пройти курс истории за 5й класс, имеющих на языке такое г..но как Киевская Русь.Ни одним историческим документом не подтверждается существование государства Киевская Русь.А вот Русь была есть будет.г.Киев был лишь одной из 6ти столиц Руси.Кирило(укр.)доболался уже до того что на Руси жили не люди а животные(до принятия христианства).А другой,который сейчас на слуху и в фоворе забыл что мы при СССР лидеровали в космосе,торговали автомобилями,тракторами,самолётами,вооружениями с более чем 80ю странами мира,заявил что мы торговали за рубеж галошами.Это тот к которому ,во время его визита в Киев,русские обратились по поводу сегрегации их на Украине,заявил:"те кто хотели уехать в Россию они давно это сделали" А затем вообще съехал на уничижительное посоветовал нам украиский язык. Не только председатель Хурала находится в неведении о фейке "Киевская Русь" с подачи писателя Карамзина,который историком не был.Побывав в первой столице Руси Ладоге( Старой Ладоге) я ужаснулся как её" галошами опустили"в небытье.А так в статье адекватно ситуации пишется.
    Ответить
  • Алексей
    01 марта 2016
    Ржака
    Ответить
  • Щирий питриотъ
    01 марта 2016
    до слез лол, дело Фарион живет
    Ответить
  • гость
    01 марта 2016
    Бедненькие! Уже неоткуда бабки вытягивать и попрошайничать, так про Батыя вспомнили.....А ведь государства Украина не было да и сейчас нет. Одна выдумка вылыких.
    Ответить
  • Serg (Kiev)
    01 марта 2016
    Вроде ж не 1-е апреля :) Ну, да ладно, подаю ссылку на то, с чего эта хрень понеслась по неравнодушным к Украине умам - там есть постскриптум в конце, жирным шрифтом http://ukrop.dn.ua/cgi-bin/ukrop/start.cgi?info51=0351
    Ответить
  • Запорожец
    01 марта 2016
    Шо то подсказывает, что первыми в списке потерпевших будут Гройсман, Вальцман, Этинзон и Яценюк, а потом туда запишут все еврейские семьи со всей Украины. Потом к ним присоединятся Израиль, потом Брайтон-Бич, затем Канада, потом еврейская Японская диаспора и потом круг замкнётся - монголы откопают у себя одного диссидента-еврея, который помнит рассказы прадедушки о Бату-хане. С полным перечислением, кого он вы..бал на Подолье. На этом всё и закончится. Долго ещё будут смеяться в Монголии с потерпевших в Укропии.
    Ответить
  • Сергей
    01 марта 2016
    а от Наполеона не пострадали? пусть французы и гитлер платят за мучения украинцев
    Ответить
  • Запорожец
    01 марта 2016
    Смирись дрюль, идёт информационная война. И там тоже есть павшие и убитые. Так вот сегодня мифическая Верховная Рада Киева должна Монголии и будет потерпевшей, о котором кстати рассказал "Рен-Тв". Запомнил? - РЕН-ТВ. Тебе же прямым текстом повторили РЕН-ТВ. Что тебе ещё надо?
    Ответить
  • Столыпин
    01 марта 2016
    А что будем делать с этим: По мнению доктора политических наук, кандидат психологических наук, профессора и проректора университета «Украина» Валерия Бебика Чингисхан и хан Мамай были украинцами, а Дмитрий Донской был представителем московско-татарской орды и его разбил на куликовском поле укрокиборг хан Мамай. http://censor.net.ua/forum/668942/profesor_bebikv_kulikovskoyi_bitve_ukrainets_kozak_mamayi_razbil_ordyntsa_donskogo
    Ответить
  • Столыпин
    01 марта 2016
    Или с этим: Харьковский ученый-историк Александр Зинухов считает, что Чингисхан родился в хазарских степях на Украине между Доном и Днепром. И отцом его был еврей Исаак, а матерью была славянка Елена. В его войске были тюрки и русские, и шел он завоевывать Восток. http://www.newsru.com/world/24nov2003/han.html
    Ответить
  • Запорожец
    01 марта 2016
    Точно Столыпин, а слово "Днепр" это "Дана-апр", или в переводе - "глубоководные воды богини Дианы". Что доказывает, что античные греки были русскими. Или наоборот, тут ещё не определились.
    Ответить
  • гостья
    01 марта 2016
    да ,укромаразму нет границ , а я то надеялась ...
    Ответить
  • из одессы
    01 марта 2016
    это к 1 му апреля материал? перепутали с 1 м марта..бывает, и прикольно
    Ответить
  • Павел.
    01 марта 2016
    Аудиозапись имеется http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/38270
    Ответить
  • Киевлянин
    01 марта 2016
    Ну фэйк же.
    Ответить
  • Ник
    01 марта 2016
    Киевлянин, к сожалению, вся Украина сейчас представляет собою сплошной фейк киевского разлива.
    Ответить
  • .
    01 марта 2016
    Вылыкы укры еще при Кравчуке утверждали что Колумб из Коломыи что в Галиции---пиндосы обиделись и через 20 лет оккупировали обидчиков..
    Ответить
  • срг
    01 марта 2016
    канонический вброс. такой лютой силы бред и куча людей в это верит
    Ответить
  • ККК
    01 марта 2016
    Да нет не бред, уже есть официальное подтверждение Монголов и запрос в МИД Украины, потом REGNUM фейками не занимается
    Ответить
  • .
    01 марта 2016
    Укропо-мудано-идиотизму уже НИКТО в мире не удивляется...УКРОП=ИДИОТ.
    Ответить
  • Ivan Daraktchiev
    01 марта 2016
    Те кто хотели бы узнать в чем разница между русскими и украинцам, кто действительно основал Киев, что есть правда и что есть просто придумки антинациональной пропагандой насчёт истории России и Украины, может все это найти на https://www.academia.edu/16690530/Magna_Bulgarica_as_source_of_arguments_for_the_EurAsian_Union и https://www.academia.edu/6847478/Explaining_Ukraine.
    Ответить
  • Антон
    02 марта 2016
    Вот тут ты не прав брат! Когда все это они делали, то песню пели Разом нас багато, нас нэ подалаты!!))
    Ответить
  • Харьковчанка
    02 марта 2016
    Русские не умнеют даже спустя 2 года, верят во всякую чушь ...
    Ответить
  • гость
    02 марта 2016
    харьковчанка , ты что ли умом блеснула тут ?
    Ответить
  • Ник
    02 марта 2016
    Харьковчанка, а киевские украинцы все эти два года после скакания на майдане так и блещут умом! Особенно их "объективные" СМИ!
    Ответить
  • Железняк
    03 марта 2016
    ККК. В том то и дело, что это бред. И никакого официального запроса не было. Это было ни чем не подтвержденное частное заявление сотрудника посольства Монголии В РОССИИ в интервью российской радиостанции. Так что расслабься, родной, ты повелся на вброс.
    Ответить
  • Лавр
    03 марта 2016
    Гы-гы-гы!!! Хунтярский факир был пьян и фокус не удался!
    Ответить
  • Ник
    03 марта 2016
    Железняк, успокойся, не нервничай. Может это и вброс, но со стороны украины таких приколов уже так много, что можно поверить и в этот "вброс", как и в заявления о том, что "древние укры" выкопали Черное море, создали пирамиды - и прочую галиматью т.н. украинских "историков". Так же, как и в войну против российских агрессоров в Донбассе, и в то, что Боинг сбили республиканцы. В общем, перечислять все "негаразды" долго, так что просто сглотни и успокойся - пусть будет "вброс".
    Ответить
  • ККК
    03 марта 2016
    Послушайте Железняк, вы же сами себе противоречите. Сотрудник любого посольства имеет право озвучить только официальную, подтвержденную информацию иначе его уволят это вам не ВРУ, которая и того хуже официально хочет запретить Россию. Что, тоже фейк? Поэтому, пилите Шура, пилите, или идите на Базар и купите курицу
    Ответить
  • Гость
    03 марта 2016
    Чем занимается кот,когда ему делать нечего? Фамилии дипломатов впечатляют.Намсрай,Энхболд.
    Ответить
  • гость
    03 марта 2016
    в УКРОРЕЙХЕ сейчас такие сказочники , что уже не удивляешься ни чему ...эти могут !
    Ответить
  • Ник
    03 марта 2016
    Кот, когда ему делать нечего, занимается переименовыванием городов и улиц в этих городах на заведомо свидомые названия. )))
    Ответить
  • Харьковчанка
    03 марта 2016
    "Харьковчанке" от настоящей Харьковчанки, которая под этим ником уже ни один год. "Хороший" ход, что б меня потроллить, но не умный . Все, кто давно на НК знают, что такую хрень, как ты написал(ла) я не могу озвучить, Оставь мой НИК в покое, короче, пошел вон.
    Ответить
  • Ник
    03 марта 2016
    Ну нет! Мне не все равно, на какой улице жить - Ковпака или бандеровской, потому что я и Бандерштадте, в который превратилась бывшая моя страна,жить не желаю! Я лучше буду жителем Донбасса, где я и родился. А на бандеровской улице пускай проживают киевские скакуны позорные.
    Ответить
  • Ник
    03 марта 2016
    О, гость 11.50 уже в бочке под другим флагом умничает?
    Ответить
  • Харьковчанка
    03 марта 2016
    Гостю 11.50. Я то в курсе, кто и зачем подписывается этим НИКом, вы то здесь причем?. Или вы и есть эта самая "харьковчанка"?. Если человек хочет что-то откомментировать - это одно, а если просто набросить дерьмо на вентилятор сугубо под моим НИКом - это другое. Я знаю , кто это и зачем это
    Ответить
  • Ник
    03 марта 2016
    Гость 11.56, опять умничаешь? Я не Верховна Рада, что ты мне здесь впариваешь про улицы под номерами. Иди им свои идеи толкай про умных пиндосов с номерными улицами, а то у них, как ты изволишь выражаться, вместо головы одна кость - вон даже Россию решили переименовать. Не хачу жить нормально - хачу воевать и переименовывать все подряд!
    Ответить
  • .
    18 марта 2016
    Олекса---ты че тупой---вы укропо--идиото--пытрыоты сами лучшая пропаганда идиотизма свидомых муданутых...Укропы НЕ ПОЗОРЬТЕ украинцев.
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
ого
тт
умные мужики. и с юмором
Выпускайте Кракена
Полностью согласен! Какая-то убогая шалашовка с абсолютно дебильной , дефективной "пыкой". Генетика, однако..+ потомственный йододефицит. И в целом, какие они всё-таки имбецильные, все эти национально-озабоченные нематоды. Что в Прибалтике, что в Грузии, что на Украине. Всё им мерещатся "выплаты от России" Они, небось. аж уписиваются от экстаза, когда фантазируют о подобном. И вот ещё закономерность - как только напялил вышиванку, сразу минус 50 ед. IQ. И если у неё до того был уровень интеллекта гд-то в районе 70-75...представьте, какой он в момент совершения данного селфи .....у моей собачонки , уверен, мозгов , как минимум, вдвое больше , чем у этой "Киры Рудык"
Выпускайте Кракена
Дом вполне обычный. Детки - славные. Лишь-бы не в маманю пошли. Ну а сама "фэйа" как была бЫчкой, так ею и осталась..эти розовые "мохнатые" тапки , как клеймо на лбу : " Ось дывысь. яка я нарна я рогата лохушка!"
тт
Леська крутая!
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
дед
киев со слугами отделить от Украины . и страна оживет без правящих дебилов
Авторские статьи