В Раде заявили о нежелании Украины прекращать конфликт в Донбассе

17.04.2018 07:32 ria
Мужчина в пострадавшем от обстрелов Донбассе. Архивное фото© РИА Новости / Валерий Мельников
Украина не заинтересована в прекращении конфликта в Донбассе, заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала "Украина 112".
По словам парламентария, украинские власти не выполняют Минские соглашения, поскольку прекращение войны их не волнует. В частности, депутат указывает на невыполнение Киевом трех пунктов договоренностей.

"Минские (соглашения. — Прим. ред.) не выполняются до сегодняшнего дня… Власть не предложила ни закон об амнистии, ни закон о выборах (на Донбассе. — Прим. ред.), ни изменения в конституцию на сегодняшний день. Она не заинтересована в прекращении этого конфликта", — отметил Мураев.
Однако, подчеркнул депутат, разговоры о урегулировании на Донбассе "продолжатся в предвыборной риторике избирательной кампании любой партии".
Парламентарий также добавил, что внефракционные и "именующие себя оппозиционными" депутаты Рады все же предлагают законопроекты для выполнения Минских соглашений.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против непризнанных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Комментарии

ua Гость, 17.04.2018 14:25

Ну это и понятно ,у кастрюдеголовой подпиндосни не будет чем крыть ,проебы последовавшие за переворотом .,весьмирснами деньжат то х.й даст ,янки подпитку дают пока Украина воююет на Донбассе ..

ua Гость, 17.04.2018 12:27

Сказать вам жестко?Украина 4 года живет без Донбасса.И что?Канешна не патриатична)))Угу...В шахматы учитесь играть)))Достойное занятие.

ua Гость, 17.04.2018 12:20

А,Мураев.Говорить не о чем...

ru Гость, 17.04.2018 12:09

..."вера Америки в свое исключительное право и дальше жить за чужой счет"... однако при "ничем не прикрытой агрессивности Запада, может подняться такая волна всепланетного неприятия англосаксонского эгоцентризма". ..."Понимание неприемлемости прямого военного воздействия на РФ наверняка там присутствует. Иначе бы они давно расправились и с той же Сирией и спустили бы всех своих собак на Украине. Они ведь даже Северную Корею тронуть боятся". ...

ua Гость, 17.04.2018 07:57

Нет войны ! наступил Мир ! и эта власть будет висеть на столбах ,и эти твари это понимают ,а потому до последнего украинца ((як говорыв Сеня Кролик)) если куля в лоб то куля в лоб. .А дебилов бл..дь там еще хватает .

Добавить комментарий