В Раду проходят четыре партии. Разрыв между "слугами" и ОПЗЖ 0,6% - опрос
Политикаstrana04 марта 2021

В Раду проходят четыре партии. Разрыв между "слугами" и ОПЗЖ 0,6% - опрос

В случае, если бы выборы в Верховную Раду состоялись бы в ближайшее время, в парламент прошли бы четыре партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Евросолидарность" и "Батькивщина". При этом разрыв между "слугами" и ОПЗЖ составил бы 0,6%. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром Социальный мониторинг 19-28 февраля. 

Социологи опросили 3 017 респондентов по всей Украине, за исключением временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. 

В Раду, преодолев пятипроцентный барьер, прошли бы: 

  • "Слуга народа" - 21,9% поддержки среди тех, кто пошел бы на выборы и определился с голосом, 
  • "Оппозиционная платформа – За жизнь" - 21,3%,
  • "Европейская солидарность" - 15%, 
  • "Батькивщина" - 11,3%.

Не прошли бы в Раду:

  • "Сила и честь" - 4,9% поддержки среди тех, кто пошел бы на выборы и определился с голосом,
  • "Украинская стратегия Гройсмана" - 4,1%,
  • Радикальная партия Ляшко - 3,5%,
  • Партия Шария - 3,2%,
  • "Гражданская позиция" - 2,8%,
  • ВО "Свобода" - 2,2%,
  • "Голос" - 1,7%, 
  • "За будущее" - 1,1%.

Остальные партии набрали бы меньше 1% голосов. 11% респондентов ответили, что не собираются участвовать в голосовании, 3,4% опрошенных испортили бы бюллетень.

По данным социологов, если бы голоса распределились таким образом, то "слуги народа" получили бы 143 мандата, ОПЗЖ - 132, Евросолидарность - 100, а "Батькивщина" - 75.

Напомним, ранее социологи выяснили, что почти 60% украинцев не поддерживают повторное выдвижение Зеленского на выборах.

Также мы писали о том, что более 15% украинцев считают, что Бойко лучше других справился бы с должностью премьера.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...
Серж
Скачки. Браво!!!
е
Интересно, а сама Украина не желает объяснить перемещение войск в сторону Донбасса и полное игнорирование минских соглашений??
Украинец
Но знаешь, чем это закончился? Кровавой расправой, пусть они сами мутят в Мексике, но трупов станет еще больше.
Гость
Хахаха.. хороший юмор квартала 95! Похлопаем ему, медаль ему за юмор. Если что, серьезно, об этом Путин давно говорил при Порошенко - НЕ ПЛАНИРУЕТ контактировать с сумасшедшим президентом (при Порошенко и при Зеленского)! Нет смысла присылать ему приглашение на разговор. АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА, Путин начнет рассматривать, если прекратится бедлам в Украине, и тогда будет другой разговор.