В рамках Второй мировой войны украинцы воевали с СССР, - Дробович
Политика3 дня назад

В рамках Второй мировой войны украинцы воевали с СССР, - Дробович

Институт национальной памяти и его директор Антон Дробович (не путать с Владимиром Вятровичем, хотя риторика у них в чем-то схожая) пытаются навязать украинцам лживую "правду".

Оказывается после войны с фашизмом украинцы все еще продолжали Вторую Мировую, но уже боролись в ее рамках с коммунистическим режимом.

========================

Посмотрел сюжет Клименко Тайм по поводу интервью Антона Дробовича по неизвестному мне поводу, - пишет нардеп Макс Бужанский.

Если очень коротко и примитивно, ситуацию, которую нам пытается нахлобучить Институт Национальной Памяти можно обрисовать следующим образом.

Факт существования единственной формы государственности на протяжении большей части 20 века Советской Украины отрицать не удаётся никак.

Никак, потому что всё вокруг, и плохое, и хорошее, до последнего гвоздя, оттуда.

Оттуда победы,  оттуда ужасы 30х годов, оттуда стройки, оттуда предки, в конце концов, и героически, победившие нацизм, и просто родители, мамы и папы, назвать которых коллаборантами каких то абстрактных коммунистов не поднимается рука даже у самых тупых и упоротых адептов новейшего курса псевдоистории.

Не поднимается, потому что они их помнят, любят, а многие ещё и имеют счастье видеть и слышать, и эта та стена, сломать которую не в силах весь бред мира.

Но что же делать?

Вятрович начал, а Дробович деликатно продолжает ловкий, как им кажется, фокус.

Придумать эдакое зазеркалье, виртуальную Украину, анти УССР.

И наделить её всеми мифическими достоинствами, которые только можно выдумать.

Она нигде не существует географически, потому что ткни в любое место на карте даже Западной Украины, уж не говоря об остальной, и окажется, что на каждого ушедшего или забранного в УПА найдётся семеро, которые были призваны или ушли в РККА.

Она ничего не создала, ничего не построила, ничего не предложила даже, кроме скромной копии помеси Третьего Рейха и итальянского фашизма в миниатюре, с местными нюансами и без промышленности, подробно описанной в программе ОУН.

Она абсолютно безлюдна, поэтому населяют её помещенные в неё "герои" а ля Бандера и Шухевич и их сторонники и соратники, но остальных, обычных людей в ней нет.

Иначе придётся признать, что большая их часть в конце концов махнула на все рукой и зажила обычной жизнью, как тот же самый Василь Кук, последний командующий УПА.

И кто его в этом упрекнет, если поступить иначе не было никакого смысла, а поступить так возможность была?

Эта их виртуальная Украина нигде не начинается во времени и толком нигде не заканчивается, потому что начало и конец мифа определить невозможно.

И у неё есть всего лишь одно достоинство, неоспоримое, потому что в этой неоспоримости весь смысл.

В ней всё не так, как в реальной Украине, наоборот, и потому хорошо.

А раз в ней хорошо, то в той автоматом должно быть плохо.

Эта ерундовая концепция не выдерживает никакой критики, но она и не рассчитана на испытание критикой.

Она должна просто стать платформой, на которую можно нагружать истории о борьбе Бандеры с нацизмом.

А когда даже там вскроется,  что не боролся ни дня, можно всегда сказать, зато с Союзом то боролся.

И это будет правдой, а то, что это хорошо, они сами себе уже объяснили по умолчанию.

И этого вполне достаточно для того, чтобы осваивать бюджетные деньги и сколачивать пусть небольшого размера, но устойчивый политический капитал.

А большего и не нужно.

Это и есть вполне себе цель и задача.

Решаемая.

varjag2007su

13 комментариев

Написать комментарий
  • против бандерлог
    3 дня назад
    далбаеб блять...
    Ответить
  • Людина
    3 дня назад
    Хвора людина.
    Ответить
  • Фюррер
    3 дня назад
    Бронзовый крест ОЛЕНЮ этому.
    Ответить
  • гость
    2 дня назад
    Все кто сражался с фашистами-предатели.
    Ответить
    • Елена
      2 дня назад
      гость
      Сражался с фашистами плечом к плечу или против фашистских захватчиков? ты уточняй пожалуйста.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        день назад
        Елена
        Шмуля!!! А вот чем отличается от этого бандеровского мудака, такой же 3.14здун, да ещё и старый пердун, шо брехал тут про картонные мосты, сожранных ёжиков з бобрами и 200 000 подземных бурятов на конно-танковой тяге? " ты уточняй пожалуйста."
        Ответить
  • Луна-2
    2 дня назад
    Новая легенда от Дробовича -Очередная сказка .В том-то и дело , что рассчитана эта сказка о ДОБРОМ бАНДЕРЕ и его борьбе - не на нас-МЫ ДЛЯ НИХ ИНТЕРЕСА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ -а НА МОЛОДЕЖЬ .именно ей пытаются втереть в мозги ненависть к русским .Именно её хотят оторвать от всего что связано с Россией... Сделать их Иваанми родства не помнящими ...
    Ответить
  • Кот Матроскин
    день назад
    Продолжим борьбу! Предлагаю взорвать Днепрогэс, этот памятник клятому тоталитарному режиму. А чё, он же имени Ленина...
    Ответить
  • Дэн
    день назад
    Всё это офигенно,тока вопрос.Если СССР воевал с Германией,а укра будучи в составе союза,в то же время воевала с СССР,значит ли это, что незалежна была союзником рейха?Где репарации суки?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Знаю Шмуля скики потерь, ты уже писал – 200 000 бурятов на конях, танках и санках! Тебе мудаку, уже тут написал - Артиллерия сделала своё дело! Ещё раз написать? Ты уже читать не умеешь, скатинюга ты бандеровская! Потери у сепаров в десятки раз меньше, АЛЛО мудак продажный!!! В десятки раз! Там никто в атаки штыковые не ходил, а чаму, а тому шо не на ково було, а хто после артподготовки в живых остался, так тот тикал быстрее ветра - видео набери в поисковике! Тварь ты брехливая, мразь продажная, высер ты пидзаборный! Ты пи...шь - быстрее чем дышишь!
ВСЕ НЕ ПРОСТО
Почему обязательно убьют и почему третьего не дано ?НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО .как тебе кажется.Есть еще один путь присоединиться к России - что они и делают . так что милок...Есть еще кое какой вариант например - признание ДНР СО стороны России и организация там сопротивления и зачем -объясню для того чтобы сделать отдельную Украину -альтернативную этой -и по мере возможного присоединять и отрезать от Киева области сперва со стороны востока -а там и центра .Мне кажется этот вариант и будет. х
Луна-2
Роджер здравствуй! - могу- еще -как могу - потому что это правда -Обыкновенное разводилово Знаешь - в чем -то она права- люди вышли на Майдан за лучшую жизнь но в том -то и дело, что лучшую жизнь на Майдане не сделать.Это только сейчас по истечении 7 лет стало доходить до Коцабы, и то после, того как он попал в передрягу ..Знаешь, когда я смотрела по тв кадры с Майдана,то тогда уже до меня начало доходить что будет потом - и то не в больших размерах... я ТОГДА ПОНЯЛА, ЧТО МАЙДАН НЕ ПРИВЕДЕТ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ .. а еще знаменитые кадры с Викусей Нуланд, с ее знаменитыми- печеньки.. печеньки(хоть бы один отказался -так нет, брали! - гордости не было ни у кого) у меня до сих пор перед глазами..И как видишь, была права.
Елена
Сколько было поиерь со стороны противоположной Украине?Много и очень,поэтому если и была победа со стороны противоположной Украине,то весьма и весьма дорогой ценой и ты это знаешь,я не писала то что ты там намазюкал во втором комментарии,я всегда была против войны,но территориальная целостность страны сомнению не должна подвергаться.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Ага, знаю про тебя шизика, но тебе явно не помогает вже ничого: «Елена - 05 мая 2020 - ...спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…»
Весёлый Роджер
Эй капитулирышен! Ты не расскажешь о лекциях в Британских артиллерийских училищах, где применение артобстрелов пид Дебальцево, признано самым успешным у Свите!!! За Чатыре часа более 20 000 захистников хунты - ось цэ точно дило! Так що кому сдаваться - надо ещё подумовате!? Ну уж точно ни "вате"!
Елена
Не читайте., крепко будете спать.