В РФ завели дело на Конституционный суд Украины

17.05.2018 10:23 korrespondent
В РФ завели дело на Конституционный суд Украины
В РФ открыли дело на 15 суде Конституционного суда
Дело связано с принятием решения о признании декларации о независимости Крыма несоответствующей Конституции Украины.
Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против 15 судей Конституционного суда Украины. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко

Дело связано с принятием решения о признании декларации о независимости Крыма несоответствующей Конституции Украины.

"С учетом положений действующего российского законодательства, иностранные граждане, совершившие преступление в отношении российских граждан, подлежат уголовной ответственности по российскому Уголовному кодексу", - цитирует ТАСС Петренко.

Судьи подозреваются в "нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина". Им может грозить штраф в разиер 100-300 тысяч рублей, или исправительные работы, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее в Украине открыли уголовные производства на председателя Конституционного суда России Валерию Зорькину и еще 18 судей КС РФ по подозрению в соучастии в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
В марте 2014 года Конституционный суд РФ признал законным договор о присоединении Крыма к России.

Комментарии

ru Гость, 18.05.2018 04:09

Крепко выступить за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! ... Помним. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак, народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...Окраинный злобный, одичавший народец отторгается от жизни, а также его(такой народ) никто и нигде и никогда не ждёт...." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика"... потерпели крушение...

nl Гость, 17.05.2018 13:33

В РФ завели дело на Проституционный суд Украины

ua Гость, 17.05.2018 10:48

Уже пора! И не забудь завести дело против Херошенко (Порошенко, хотя у него имени больше нет. Зря он закрыл имена Советских Героев, вот и я закрыл его имя на всю жизнь)

Добавить комментарий