В санкциях против «Спортмастера» есть интересный личностный момент
Политика22 февраля 2021

В санкциях против «Спортмастера» есть интересный личностный момент

Основатели компании «Спортмастер», ее основные владельцы - братья Фартушняк. Они из Кривого Рога. Они там родились, с Кривого Рога их родители.

То есть криворожец Зеленский ввёл санкции против криворожцев Фартушняков.

Как рассказал «Стране» один из близких знакомых братьев, они уехали в Россию еще в советское время, в 80-х, поступив в МФТИ.

«Они сделали очень успешную карьеру, создав огромную компанию. Фартушняки всегда сторонились политики, никогда с ней не связывались ни в России, ни в Украине. Они - в чистом виде бизнесмены».

Причем сегодня уже европейские бизнесмены, так как оба живут в Швейцарии и оттуда управляют своим бизнесом в России, Украине, Казахстане, в Европе и Китае.

«Для бизнеса «Спортмастера» закрытие Украины - потеря, но не слишком существенная. Основной их оборот и прибыль в России. Но это будет для них лично очень неприятно, так как они всегда очень тепло вспоминали о своих украинских, криворожских корнях. И к слову сказать, скорее в душе были за Майдан и за европейский выбор Украины, ведь сами сегодня они именно европейцы. У обоих братьев мальтийские паспорта и живут они в основном в Европе», - сказал «Стране» знакомый Фартушняков.

В 2017 году тогдашний руководитель компании «Спортмастер Украина» Игорь Чернов давал интервью, в котором доказывал, что «Спортмастер» это никакая не российская компания.

«Собственник компании — Фартушняк Николай Алексеевич, гражданин Мальты и налоговый резидент Швейцарии. Он уплачивает налоги там. Сам он родился в Украине, детство провел в Кривом Рогу, а с РФ его сегодня связывает только начало бизнеса. В январе он праздновал свой 50-летний юбилей, был одет в украинский национальный костюм».

Но, как видим, от санкций это все не спасло.

Игорь Гужва

8 комментариев

Написать комментарий
  • тт
    22 февраля 2021
    дурдом...(((
    Ответить
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    22 февраля 2021
    мудак продажный зеля
    Ответить
  • Alt
    22 февраля 2021
    Ничего личного, чисто бизнес!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    22 февраля 2021
    ЭЙ кроли эуропейские – чаму сощурились? Пан Зе «…. но упомянул планируемые закупки Novavax, которая проходит испытания в США и НИГДЕ ПОКА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.» Ыщо раз поновлю, бо тупых Шмулей бохато, москальскую вакцину мы не хотим, тому шо вона вже проверена чи мало проверена, ми хотимо стать подопытными кролями у своих панов пиндосов! Сала Амэрыке! Здохнем за Мировое панувание панов пиндосов! Меньше щирюков – меньше мудаков! ТакЪ Победим! Рагульему роду нима переводу!
    Ответить
    • Гость
      22 февраля 2021
      Весёлый Роджер
      Роджер , они не сощурились , их перекосило со страху , уколоться ЗЕвакциной и зажмуриться !
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        22 февраля 2021
        Гость
        «Им осталось уколоться и упасть на дно колодца, И лежать в дерьме свидомом в том колодце навсегда…»
        Ответить
        • Елена
          22 февраля 2021
          Весёлый Роджер
          Ты там давно , мерзавец,это о тебе Владимир Семёнович пел.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            23 февраля 2021
            Елена
            Та ны Шмуля, свидомый ты мудак - то ни такЪ! Это же ты лежишь там, на дне нищебродной щирой жизни, в свидомом дерьме и мечтах об Амерыке тай панувании! А я то пью каву с ликером Моцарт за 6.7 евро. Шмуля - хрю, хрю! Таки шо там с вакцинацией xoxлов, якой вакциной? Таки на ком её будуть проверять? Как загибается пиндоимперия!!! «На США приходится ОКОЛО ЧЕТВЕРТИ от всех случаев коронавируса, зафиксированных в мире. ….в Первой мировой, Второй мировой и Вьетнамской войнах погибли 392,3 тыс. американцев, а от коронавируса – свыше 507 тыс.»
            Ответить
💬 Последние комментарии
Ост
А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
е
все что нужно знать о супер-пупер американской вакцине.. на себе не испытывает....
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...