В Слуге народа рассказали, кто участвует в праймериз на выдвижение в мэры Киева
Политикаzn.ua30 июня 2020

В Слуге народа рассказали, кто участвует в праймериз на выдвижение в мэры Киева

Выборы должны состояться 25 октября.

Четыре народных депутата от партии «Слуга народа» участвуют во внутрипартийном праймериз по выдвижению в кандидаты в мэры Киева. Заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Александр Качура рассказал, что среди них он сам, а также Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский.

«Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем вариант, что может кто-то появится в последний момент извне", - сказал Качура в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он считает, что на выборах мэра Киева будет больше десяти кандидатов.

Качура добавил, что несмотря на праймериз, последнее слово будет президентом Владимиром Зеленским. Он сказал, что Зеленский при решении якобы «будет опираться» на показатели соцопросов, а кандидата выдвинет конференция городской партийной организации после официального старта избирательной кампании.

Выборы в органы местного самоуправления в Украине состоятся в последнее воскресенье октября – 25 числа.

Рейтинг потенциальных кандидатов на пост городского головы столицы с 29,2 процентами возглавляет Виталий Кличко. Следующий за Кличко Андрей Пальчевский, отставая от лидера на 23,5  процента, несмотря на массированную рекламную кампанию, на данный момент набирает всего 5,7 процента голосов киевлян. 

У экс-главы КГГА столицы времен Партии регионов Александра Попова -симпатии 5,2 процентов жителей столицы.

1 комментарий

Написать комментарий