В ТКГ по Донбассу могут включить первого украинского премьера, 87-летнего Витольда Фокина
Политикаstrana31 июля 2020

В ТКГ по Донбассу могут включить первого украинского премьера, 87-летнего Витольда Фокина

Назначенный вместо Леонида Кучмы глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что участником ТКГ может стать Витольд Фокин. Это еще советский партийный деятель и политик времен начала независимости, который был первым премьер-министром страны в 1990-1992 годах.

Об этом Кравчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Кравчука, у Фокина на Донбассе хорошая репутация.

"Мне известно, что ведутся переговоры с человеком, который известен в Украине. Это Витольд Фокин. Его знают на Донбассе, он с 16 лет в шахте. И мы хотели бы иметь в группе человека, которого знает Донбасс. Чтобы он мог сказать, чего хотят стратегически, национально и как угодно люди, которые там живут", ответил бывший президент на вопрос, какие новые фамилии могут появиться в делегации.

Фокин еще старше 86-летнего Кравчука - осенью ему исполнится 88. Он уроженец Днепропетровской области. Долгое время работал инженером на шахтах Луганщины, затем пошел по руководящей линии. Занимал пост председателя Совета Министров УССР.

О том, что в украинской делегации ТКГ после его назначения возможны кадровые изменения, Кравчук говорил в одном из интервью, но без фамилий.

Ранее "Страна" приводила мнение о том, что назначение Кравчука ничего не поменяет без политических шагов по урегулирования конфликта на Донбассе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    01 августа 2020
    А,шо .Они еще могут баллотироваться в президенты США. Поможем американскому народу. Правда есть одна загвоздка, белые. Но, можем подкрасить.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Кем зафиксирован? нечего на меня наговаривать.
Елена
Да Луночка все в мире должны,ну почти все,якось утрясется, спишут,или будет война, большая,тогда тоже всё спишут у всех,это Луночка капитализм,по другому не получается, Роджер подонок это не понимает,а я понимаю.Поэтому Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Саддам Хусейн
К тому, кто обветшал, молодость не вернется, того, кто сломался внутри, снаружи не починить.
ЛУНА-2
Но это уже не ко мне, а к психиатру...))))Верить или не верить ее дело...Но факт зафиксирован ...
е
Елена, и где же твои хозяева-спасители американцы? они же даже к испытаниям и близко не подошли... что сильно передовые технологии мешают? или подлизы типа тебя?
е
Уважаемая, она ж не верит в то что Сеня что-то украл, о чем неоднократно тут писала...
Луна-2
В отличие от тебя я внимательна и не верю в эту чушь что Америка нам поможет Да ей выгодно давать деньги на цветные революции. Если тебе дают деньги то ты должна их вернуть и желательно под % и немаленькие. Если у тебя денег нет -то к т ебе приходят кредиторы и забирают твое имущество А что можно взяты со страны тем более такой нищей как Украина.? Землю...Но земля-то народная..А вот власть и русофобию это да можно ...страна подпала под влияние печенек баронессы Нулланд Теперь поводу Сени - жующего морковку- он не похож на еврея -ты говоришь .Но дело в том,чт в третьем поколении не обязательно походить на типичного еврея. В третьем поколении .. КОГДА УЖЕ РАЗМЫТЫ ЧЕРТЫ ДЕДА - бАКАИ - не обязательно походить на еврея. Но хватка осталась -еврейская- украсть у украинцев 1,9 млрд .капусты- это о многом говорит ...Да еще когда поиздержался и опять приехал проситься на должность в правительстве у Зеленского