В Ужгороде кричали "Мадьяр на ножи!"

17.03.2016 08:06
Как сообщает 112 канал в Ужгороде прошло шествие, посвященное 77-летию провозглашения Независимости Карпатской Украины.

Об этом говорится на странице организации "Карпатская Сечь – Националисты Закарпатья" в Facebook.
"Чтобы отдать дань уважения мужественным стражам карпатских гор, на Закарпатье съехались националисты со всей Украины", - говорится в сообщении.

Колонна прошла от дома "Просвиты" к памятнику президента Карпатской Украины Августину Волошину. Затем колона отправилась к кладбищу, где в братской могиле похоронены воины ОНО "Карпатская Сечь". Священник УПЦ КП отец Виктор отслужил панихиду и освятил отреставрированный памятный могильный крест.

Участники говорили о славе "храбрых бойцов Карпатской Украины и произносили речевки в поддержку современных узников режима внутренней оккупации".

"Кроме того, потомки карпатских сечовиков объявили о готовности противодействовать прислужникам венгерских оккупационных деятелей, которые и сейчас пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины", - говорится в сообщении.

На митинге выступили лидер "Карпатской Сечи" Тарас Деяк, командир ДУК ПС Андрей "Летун" Стемпицкий и боец ЦК "Азов-Закарпатье" Юрий Павлюкович.

Видео.


Было еще одно видео на котором это сборище бабуинов кричало "Мадьяр на ножи". Его уже успели разместить на многих сайтах и в соцсетях, однако через некоторое время оно было удалено с Ютубе. Также на данный момент недоступна страница "Карпатская Сечь - Националисты Закарпатья" в фейсбук, на которой было написано про "прислужников венгерских оккупационных деятелей".

В общем, венгры все-таки "цеевропейцы", и укронацисты поняли, что перегнули палку и могут поиметь из-за этого проблемы. На Украине только "Москалей на ножи!" - можно кричать без всяких последствий.

Впрочем, в отношении венгров, это уже не первый случай угроз со стороны нацистов из "Карпатской Сечи". В 2014 году они угрожали представителям венгерской партии «Йоббик» ликвидацией "за антиукраинскую деятельность", если те приедут на Закарпатье.

Польский журналист Томаш Мацейчук выложил это видео на своей странице "В контакте" :



В комметах у Мацейчука завязалась очень интересная переписка с украинскими читателями:







Напомню, что Мацейчук - либеральный польский журналист, который ранее, как волонтер помогал украинским военным в зоне АТО на востоке Украины и возил им гуманитарную помощь, которую поляки собирали у себя в стране. Во время Евромайдана Томаш Мацейчук в январе организовал "вече" в поддержку Украины на площади Свободы в Познани. Кроме этого занимался сбором и отправкой на Майдан одежды, лекарств и денег. Правда недавно Мацейчук признал, что поддержка Майдана была ошибкой с его стороны.

Такая жесткая реакция польского журналиста на крики "Мадьяр на ножи!" имеет свое объяснение. На протяжении истории у Польши традиционно складывались союзнические отношения с венграми. А сейчас премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пользуется большим уважением в Польше, прежде всего из-за его жесткой позиции в отношении мигрантов. Недавно 11 ноября 2015 года на марше в День Независимости в Варшаве кричали : "Polak, Węgier, dwa bratanki". Это часть польской пословицы "Polak, Węgier, dwa bratanki і do szabli, i do szklanki" (Поляк, венгр - как два брата, и в бою и возле рюмки)

Видео. "100 тысяч человек скандируют: Поляк, венгр - как два брата!"
Также на Украине после этих событий на сайте "Я-корреспондент" blogs.korrespondent.net появился интересный материал Оксаны Иванчук :

Закарпатье – это будущая Венгрия?

Смотрю я на свою страну, и как-то грустно становится. Говорю я сейчас о том, что Венгрия уже не первый день вынашивает планы по возврату украинских земель Западной Украины и присоединении их к Венгрии. Крым потеряли, хотя официально свою оплошность так и не признали. Развязали войну на Донбассе, фактически тем самым потеряв восточные регионы.

Кроме того, вчера в Ужгороде прошло шествие националистов, приуроченное к 77-летию провозглашения независимости Карпатской Украины. Проходили различные мероприятия в честь праздника. Самое интересное, что во время празднования было высказано заявление, что этническим венграм никто и никогда не даст отделиться от Украины, и патриоты готовы всячески этому противостоять.

Однако выглядит это все как-то неправдоподобно. Создается такое впечатление, что власть при помощи таких шествий пытается ограничить все права этнических народов, которые, видя в каком плачевном состоянии находится сейчас украинское государство, не желают больше оставаться в составе Украины и хотят присоединения к Венгрии.

Неужели люди дошли до такой точки кипения, что хотят жить автономно и не подчиняться киевской власти? Было-было, но такого еще не было. Лихорадит нашу страну, раскачивает, и чем это все закончится, неизвестно.

Неужели в свете таких событий в 2016 году от Украины останется только Киев? Почему пришедшие к власти Порошенко, Яценюк и остальные обещали нам «жити по-новому». В итоге, оказавшись настолько бездарными управленцами, они не смогли сохранить территориальную целостность своей страны? Почему моя страна, находясь в самом сердце Европы, превратилась в такую руину, от которой уже отворачивается весь мир. Кто нам сможет помочь в такой непростой ситуации?
made-inussr

Комментарии

ru dfdsgfdg, 15.05.2016 12:45

«Москалив на ножи…» - какие ещё «москали»? «Народы» с индивидуальным происхождением временное неуклюжее прикрытие для недоразвитых. На снимках и «там», и «тут» - везде одни сраные евреи. Между прочим, прекрасная возможность изучать типы, поведение евреев и их приёмы. См. признаки и сравнивай. Еврейчики бранятся – только тешатся. Вот так, под шум революций, липовых войн и импровизированных скандалов подлые пархатые тараканы тихо убирают миллионами неевреев, жертвуют для правдоподобия несколькими своими «меньшими братьями» и распространяются по всему миру. Равномерно, 12-ю израильскими коленками и многочисленными крипто-родами. В словарях слово «еврей» есть, а уменьшительное, уничижительное «еврейчик», почему-то, отсутствует. Потому что «языки» криптоеврейские. Инструмент обмана. «Слава Украине! Героям слава! Слава нации!» - расшифровываем: пархатым слава. Неевреям слава даром не нужна. Они же не идиоты и не жулики.

ua ЯЯЯЯЯ, 18.04.2016 00:59

Или мне показалось, или "украинское правительство" объявляет Польше и Венгрии эксклюзивный аукцион по продаже своих земель по аналогии с Крымом, а когда сделка состоится, то возможно останется 1 покупатель - Лукашенко.

ua Zp, 18.03.2016 00:49

., (17:03),так то оно так.Но именно от Австро-Венгрии в 1848 г.Галиция получила жовто-блакытный,которым после многократных многолетних попыток покрыла всю Украину. Отож "маємо те,шо маємо".

ua Гость, 17.03.2016 22:59

не памятники Ленину сносить надо было, а учить матчасть - низы не хотят, верхи не могут!)))

ua ., 17.03.2016 20:24

Приезжий свидомый укропо-сброд при помощи кучки местных предателей и при поддержке нацисткой власти в Киеве---пытаются учить жизни ужгородцев -ну ничему не учит укропо-идиотов Донбасс.

ua ., 17.03.2016 20:18

Вообще-то ужгородцы НИКОГДА не считали себя украинцами и всегда недолюбливали свидомых забитых галичан из лемберга...

ru Какой-то товарищ, 17.03.2016 20:13

Ребят, ну чему тут удивляться, вот чему? Это же "доброжелательные" хохлы, которые вдруг ещё припомнили старые обидки венграм... Но меня все же поразили два момента - это "без 5 минут члены НАТО и ЕС" и "Хунта буде"... Во-первых, Жан Клод Юнкер ясно сказал, что 20-25 лет вам не видать членства ни в ЕС, ни в НАТО. Да даже ваш Олег Ляшко прогнозировал после этих слов распад ЕС. Вы что, в разных украинах живете? Во-вторых, к чему кричать "Хунта буде", если вы обоими руками за отставку Порошенка, Сени, Турчика, Гройсмана и прочую их жидовскую компашку? Под словом "хунта" мы-то как раз и подразумеваем эту вашу новую верхушку, а не националистов(хотя, кто вы на самом деле, мне не интересно, но вы что-то среднее между хорошим понятием "националист" и плохим "нацист"). Тогда что же это получается - значит, вы и не против всех этих жидяр, против кого постите в соц.сетях гневные посты? А как же тогда "Украина - для украинцев" и "Помятай чужинец, господар тут украинец"?

ua из одессы, 17.03.2016 14:35

этот медведь на баннере ,что на видео...в верхнем правом углу собора Вита в Праге, как подвластная территория

ru Наталья, 17.03.2016 11:19

Нашли себе новых врагов?

de Кот, 17.03.2016 10:33

Будем,как говорят в Одессе,подождать и все произойдет не само собой,по воле божьей!Ждемс!!!!!

ru Ил-2, 17.03.2016 10:31

Ну, а чё? Пацаны обещали "жити по-новому", пацаны сделали. Разве не ощущается? Панду прогнали геть и через пару лет стали "жити по-новому" и то ли ещё будет. Да, а почему перестали скакать?

ua анархист, 17.03.2016 09:07

помочь ?! помогать идиотам , себе дороже

Добавить комментарий