В Верховной раде сообщили о принадлежности Крымского моста Украине‍

23.05.2018 11:48
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту. Архивное фото© РИА Новости / Виталий Тимкив
Крымский мост "принадлежит" Украине, как и сам полуостров, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
"По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост (Крымский. — Прим. ред.) наш. И слава богу, что он есть", — заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

По его мнению, мост не помешает судам заходить в украинские порты в Азовском море.
"Те корабли, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом. А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили", — заключил он.
"Пусть помечтают"
Как считает политолог, журналист Юрий Светов, Шуфрич говорит о нереальных ситуациях.

"В высказывании Шуфрича нужно сделать акцент на слово "если" — "если Крым наш, то и Крымский мост наш". Так вот с этим "если" они пусть и живут", — заявил он в эфире радио Sputnik.

Светов отметил, что сначала в Киеве говорили, что мост построить невозможно, а сейчас они уже считают его своим стратегическим объектом.
"Ну, пусть сотрясают воздух, пусть помечтают", — добавил журналист.

Светов напомнил, что скоро на Украине пройдут президентские выборы, а рейтинг Петра Порошенко низок.

Он выразил надежду, что в Киеве поменяется власть, и новый лидер страны "займется ключевыми проблемами жизни общества, а не мифами, которыми они занимаются сейчас".

"В мире воспримут реалии, и иностранцы будут ездить в Крым, увидят там реальную жизнь", — заключил политолог.
Крымский мост
Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина 19 километров. Автомобильное движение по магистрали запустили на полгода раньше первоначально установленного срока.
Сейчас въезд на мост разрешен легковым машинам и пассажирским автобусам. Движение грузовиков откроется в октябре 2018 года, поездов — в конце 2019-го.

Торжественная церемония открытия состоялась 15 мая. Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел путь от Краснодарского края до Керчи чуть больше чем за четверть часа.

Крым стал российским после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем более 95 процентов жителей полуострова высказались за вхождение в состав России.

При этом Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Открытие автомобильной части Крымского моста© РИА Новости / Григорий Сысоев
Автомобильная часть Крымского моста оборудована 60 дорожными знаками. Разрешенная скорость движения здесь — 90 км/ч.
Открытие автомобильной части Крымского моста© РИА Новости / Григорий Сысоев
Первыми по мосту 16 мая проедут жители Крыма и Кубани. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроют одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону.
Открытие автомобильной части Крымского моста. 15 мая 2018© РИА Новости / Григорий Сысоев
Во вторник состоялось открытие автомобильного движения по мосту, соединяющему Крым и Краснодарский край. Это самый протяженный мост в России, его длина составляет 19 километров.

Комментарии

Гость, 25.05.2018 01:16

"Весной 2014 года перед жителями Донецка, Луганска и других городов региона стоял выбор: бросить вызов более сильному противнику(отщепенцам, пошедшим на государственный переворот в стране: Малороссии. - Прим. ред.), ради того чтобы сохранить свои естественные права, свою историю, славу предков и, наконец, самих себя, но при этом быть готовым к войне, лишениям, к тому, что многие привычные вещи уйдут из жизни"... и население крепко выступили за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

Гость, 25.05.2018 01:13

"К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать" ..."Человеконенавистническая фашистская идеология ОУН была разработана ещё при Коновальце. Именно при нём планировалось массовое уничтожение поляков, вылившееся в Волынскую резню. При нём продвигалась в ОУН идеология воинствующего антисемитизма. Он начал сотрудничать с нацистами".

ua Гость, 23.05.2018 19:49

а также Марс .Альфа Центавра ,и другие буркинафасо .фсе принадлежит ,Сатурну больше не наливать!

se Путин отдай Крым, 23.05.2018 15:26

Яйценюк обещал нам вернуть Крым! вот видео на Ютупе

ua UNfortunate UA, 23.05.2018 14:11

Шуфрич в конец умом тронулся...Какой "украинский"мост, ну, бл*дь, "валера"..!!?? Такое впечатление, что они со своим сынком что-то такое жестяковое бухают ( или курят ), что адекватно окружающий мир вовсе не воспринимают. Только сынкА периодически лупят за его язык длинный, а этому "бывшему" в глаз дать некому. Видали хохла -" наш Крым" !? , Ага,щаззз...своего у вас - козюли в носу. Ну и вышиванка, куда-ж без неё?

ru Гость, 23.05.2018 13:26

"Весной 2014 года перед жителями Донецка, Луганска и других городов региона стоял выбор: бросить вызов более сильному противнику(отщепенцам, пошедшим на государственный переворот в стране: Малороссии. - Прим. ред.), ради того чтобы сохранить свои естественные права, свою историю, славу предков и, наконец, самих себя, но при этом быть готовым к войне, лишениям, к тому, что многие привычные вещи уйдут из жизни"... и население крепко выступили за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

gb Мосфильм працюэ, 23.05.2018 12:55

нема там никакова Крымскава Маста, ето фсьо фейк и Путенська пропоганда

us Гость, 23.05.2018 12:53

Нестору Шуфричу нужно не за мост думать, а за то , как его сынишке рожу начислили в Киевском ресторане. Вот: хохляцкий источник: https://elise.com.ua/2018/05/13/srochno-syna-shufricha-izbili-v-restorane/

ru Гость, 23.05.2018 12:51

"Крым стал российским после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем более 95 процентов жителей полуострова высказались за вхождение в состав России". Помним. "Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно". ..."К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать"

ru Гость, 23.05.2018 12:47

Помним. "Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно". ..."К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать"

ru Гость, 23.05.2018 12:44

"К чему стремится нынешнее киевское узурпаторское властительство?" "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать"

us Гость, 23.05.2018 12:41

Нестор шуфрич наверное забыл уже про то как его облили зеленкой, набили рожу и засунули в мусорный бак??? Балабол хренов, шипко разговорчивый., Нестор - свинопас.

ua Гость, 23.05.2018 12:16

Путин отдай Крым.

ua Гость, 23.05.2018 12:11

Наивные и смешные депутаты в В.Р. Крымский мост строился для Российского Крыма ! А вы ужо не субъект, а аграрная территория европы .

de 686798679, 23.05.2018 12:09

Идиотизм крепчает сказать незачёт смочь сделать принят факт Крым оккупирован слова власти соответственно Крым чей Российский сами от него отказались если нет почему Турчинов не сидит под следствиям, а ведь оно и по факту сдало Крым!

Добавить комментарий