Варфоломей назначил главой киевской ставропигии архимандрита Михаила из Анталии

12.01.2019 20:09 strana
Вселенский патриархат назначил главу киевской ставропигии, своего постоянного представительства в Киеве, которое находится в Андреевской церкви.

Главой ставропигии стал архимандрит Михаил (Анищенко), который до этого был предстоятелем храма в турецком городе Анталия. Об этом передает ВВС-Украина.

Киевскую ставропигию Священный синод Вселенского патриархата восстановил еще в октябре прошлого года.

Вскоре после этого Верховная Рада одобрила решение о передаче в постоянное пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви. Этот шаг тогда назвали "символическим жестом единения с Матерью-Церковью".

Именно Андреевская церковь выполняет роль резиденции Вселенского патриарха Варфоломея и представительства Константинопольской церкви. Новоназначенный архимандрит Михаил станет ее предстоятелем. Киевская ставропигия будет напрямую подчиняться Вселенскому патриарху, а не церковной власти в Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что Филарет вручил Порошенко орден за Томос.

Также мы рассказывали, что Филарет называл рабством Томос из Стамбула шесть лет назад.

Комментарии

de гость, 14.01.2019 05:41

А ведь многие "не имеют устойчивых мировоззренческих установок"... знаем, что "единственное средство для Церкви защитить себя от раскола — это себя от него оградить"...т.е. остаться в каноническом пространстве... Да, "Польская Православная Церковь не признала канонического статуса ПЦУ и Епифания"... потому что эта раскольническая блевотина, остаётся как блевотина... Перечисленных в томосе "ограничений самостоятельности нет ни у одной из поместных церквей", а только ограничения действуют в отношение по раскольнической блевотине...

de гость, 14.01.2019 05:40

А ведь многие "не имеют устойчивых мировоззренческих установок"...

gb гость, 13.01.2019 05:02

Знаем, что "единственное средство для Церкви защитить себя от раскола — это себя от него оградить"...т.е. остаться в каноническом пространстве... Да, "Польская Православная Церковь не признала канонического статуса ПЦУ и Епифания"... потому что эта раскольническая блевотина, остаётся как блевотина... Перечисленных в томосе "ограничений самостоятельности нет ни у одной из поместных церквей", а только ограничения действуют в отношение по раскольнической блевотине...

gb гость, 13.01.2019 04:58

И это правильно. "РПЦ предложила модель, заключавшуюся в том, что все, кто находится вне РПЦ, должны прийти и покаяться, и только тогда можно будет что-то восстановить".

Добавить комментарий