Варфоломей: славяне не могут смириться с первенством нашей нации в православии
Политика24 октября 2018

Варфоломей: славяне не могут смириться с первенством нашей нации в православии

В упоении своим «национальным превосходством» фанарские иерархи совсем потеряли чутьё

Выступая на заседании правления греческой диаспоры в Константинополе, Димитриос Архондонис, ещё неделю назад считавшийся каноническим Константинопольским (Экуменическим) патриархом, провозгласил, что некие «привилегии» Экуменического патриархата, дескать, основаны «на решениях и канонах Вселенских Соборов и являются обязательными для всех в Православии». «Нравится или нет нашим русским братьям, но рано или поздно они последуют решениям, которые принял Экуменический патриарх, потому что у них нет другого выбора», – заявил Д. Архондонис. Он также поведал, что якобы прекрасно знает о «хорошо оплачиваемых статьях» и о «чёрной пропаганде» против него. Это, по мнению Экуменического «патриарха», оттого, что «наши братья славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в православии». Похоже, в своём греческом шовинизме экуменические иерархи уж совсем потеряли чутьё на то, о чём хотя бы ради приличия следует промолчать. Вдумаемся: о «первенстве нации» говорит гордый грек на заседании «греческой диаспоры в Константинополе» (sic!). Говорит тот самый человек, который несколькими часами ранее произнёс на воскресной проповеди, что «Экуменический патриархат борется за защиту Православия от опасности национализма и… тщеславия»!

Так выглядят службы, на которых «Вселенский патриарх» произносит свои исторические проповеди.

Там же Архондонис заявил, что «не оставит украинский народ без защиты», ибо «Экуменический престол» не может «просто смотреть и не реагировать, когда страдает православный народ и ищет решения своих церковных вопросов, за которых потерпел много мучения и страдания на протяжении многих веков, который с нетерпением взывает к Экуменическому престолу и ждет от него защиту и поддержку».

О том, что подавляющее большинство православных на Украине имеет защиту в лице своего канонического и признанного всем мировым православием предстоятеля митрополита Киевского Онуфрия, г-н Архондонис предпочёл умолчать. Как и о том, что «многовековые страдания» этого народа закончились именно тогда, когда он перешёл в Российскую церковь из Константинопольского патриархата, оказавшегося неспособным защитить православных от униатского геноцида. Разумеется, не положено внимающим Экуменическому «патриарху» немногим православным грекам Стамбула знать и то, что «взывают к Экуменическому престолу» преимущественно украинские униаты, сектанты, сайентологи и те самые националисты, от которых он якобы защищает православие.

Соб. корр. ФСК

9 комментариев

Написать комментарий
  • Кривой рог
    24 октября 2018
    Почему в храме женщины не покрытые? И что с лицом у этого бесоватого грека.? Уста его злобой затянуты!?
    Ответить
  • гость
    24 октября 2018
    А чё там Pussy Riot не выступает?)))пора ,пора им там песни-пляски устраивать)))куда смотрит мировая общественность?)))
    Ответить
  • Голос СССР
    24 октября 2018
    Глядя на Варфоломея, приходит на ум единственное: "Если Бог решает кого-либо наказать, у того он просто отбирает разум".
    Ответить
  • не из адэсы
    24 октября 2018
    с опозданием, но всё приходит к определенному здравомыслию. Важны события и их мотивы. Вселенский ,что уже смешно, если приводит к нему космологические термины. Московские попы сейчас "пожинают" результаты того что по их умыслу или недомыслию существовало вопреки здоровой организационной логике. Мало того,в 17 м веке , их руководители насильно, с большими жертвами (так называемые "гари") привели паству под "псевдоконстантинопольский чепчик"
    Ответить
  • Гость
    24 октября 2018
    Елена, 24.10.2018 10:06, ты б сидела и молчала, будто дело не твое! Банить тебя надо активно, потому что речи из дурки нормальным людям неинтересно слушать!
    Ответить
  • Гость
    24 октября 2018
    не из адэсы, 24.10.2018 14:50, тут ты не прав: мы исходим из нынешних реалий, а то, что было, то уже уплыло. Кто сторое помянет... Имеются в виду отнюдь не преступные, но духовные перипетии. Может я и неправ, но Архондонис сейчас неправ больше.
    Ответить
  • Гость
    24 октября 2018
    Православие (Правь Славь) не имело никакого отношения ни к какой религии. Православие - это часть Ведического мировоззрения жизни наших предков Славян. С 16 века (Никоновский раскол) в России исповедуется иудо-христианская религия. До 1917 года в царской России церковь называлась Греко Кафолическая ортодоксальная (правоверная) церковь. православной она стала называться с 8 сентября 1943 г. (утверждена указом Сталина в 1945 г.).
    Ответить
  • гость
    24 октября 2018
    Как правило, исходя из физиологии человека, в таком возрасте очень тяжело физически и умственно полноценно работать.все раздражает, утомляет и нет желания творить и созидать новое. Хочется покоя. Поэтому, на этих, грубо говоря должностях нужны относительно молодые, думающие ставленники. А то у них меняют лидеров, когда последних выносят вперед ногами.Очень удобно держать таких, со старческой деменцией, а за их спиной решать свои меркантильные делишки.
    Ответить
  • гость
    26 октября 2018
    Правда жизни сильнее ложных преград. ...А и здесь, на этом сайте НК теперь однако бывает злопыхательство... отчего так?
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Именно, это не харьковчане.. Банкет за чей счет... Уж не за их так точно
е
Уважаемый, то что вы знаете я и не сомневаюсь.. Хотелось бы услышать мнение свидомых на этот счёт и почему они считают это нормальным..
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.